大工人物
当前位置: 首页 >> 大工人物 >> 大工人物
【中国科学报】钟万勰院士:“独复”“从道”以求“辛”

■通讯员 吕东光 不久前,当中国科学院院士、大连理工大学教授钟万勰看到《人民日报》头版刊登的一篇题为《我国航天发动机技术多变量控制获重大突破》的文章时,这位82岁老人的脸上露出了会心的微笑。

2015-08-03
272015.05
仲崇权:要让中国自主研发的控制系统与国外产品一决高下

“在我看来,未来人与机器之间的冲突并不是像电影中演的那样是具有拟人类高智商机器人对人类的威胁,而是智能机器对人类劳动力的替代所带来的人类过分依赖机器人使自身能力的退化”,我校电子信息与电气工程学部教授...

2015-05-27
292015.04
秦瑶:一名本科生的科研故事

近日,我校电信学部信息与通信工程学院2011级本科生秦瑶同学的论文“Saliency Detection via Cellular Automata”被国际计算机视觉与模式识别会议(CVPR)录用,这是我校迄今为止第一次本科生的研究成果被该会议录取...

2015-04-29
092015.04
物理学霸寝室续写“兄弟寝”传奇

在物理与光电工程学院2010级学生中,203寝室是一个传奇,寝室四人三年来共获得117项校级以上奖励,并全部被保送研究生,“兄弟寝”的故事一度被传为佳话。

2015-04-09
032015.04
【就业榜样】艾塞提江:大工让我成为不一样的理工男

实验室中,他严谨认真,全神贯注;面试场上,他自信开朗,挥洒自如;运动场上,他身姿矫健,拥抱阳光。

2015-04-03
252015.03
将民族大爱续写在3400公里的新疆大地上

从大连出发,在北京坐上开往新疆的火车,哈密、吐鲁番、乌鲁木齐、昌吉、阜康、呼图壁、独山子……22天时间里,足迹遍及新疆16个地方,仅新疆当地行程就达3400多公里,深入27个少数民族学生家庭进行家访——这个寒假...

2015-03-25
232015.03
季凡:军营生活,无悔的人生体验

“军营教会我很多东西,当初义无反顾地参军,现在也不后悔。

2015-03-23
162015.01
【标兵故事】彭德利 :立强国之志 承水利之魂

彭德利在南方的一个农村家庭长大,从小经历过水灾、旱灾的他,有一个水利梦,那就是做一个将一生奉献于祖国水利事业的水利人。

2015-01-16
092015.01
【就业榜样】刘奭昕:踏踏实实做自己

本期就业榜样的主角是刘奭昕,表面上看似平凡的男生,却拥有骄人的成绩,研究生期间曾获研究生国家奖学金、大连市三好学生、优秀研究生、优秀研究生干部、专项奖学金等众多奖项,作为班长带领全班获得校先进班集体、...

2015-01-09
052015.01
【标兵故事】白燕:愿做白鹭飞燕逐梦蓝天

记得初入大学时,稚嫩未脱的她和同学做自我介绍时说,“我叫白燕,是白鹭飞燕的意思,白鹭是坚守信念的鸟,眺望远方,未忘初衷;飞燕一直追逐着梦想,翱翔天际,不知疲惫。

2015-01-05
312014.12
杨雨朦:一份对青春的执着 只为实现自己的梦

杨雨朦来自吉林长春,是运载工程与力学学部船舶与海洋工程12级学生。

2014-12-31
292014.12
【标兵故事】杨芳明宇:明确目标 用心聚焦

大学的神奇之处就在于每个人要走的路都不尽相同,在众多五彩斑斓的舞台上找准自己的那一方舞出精彩,学的痛快、玩的痛快,尽情呐喊,才不辜负自己的青春时代。

2014-12-29
262014.12
【就业榜样】于露:入主流 上大舞台

他,始终秉承“人外有人”的学习态度,不断为自己充电;他,踏实勤勉,以充分的准备迎接职场、融入社会;他,“天下兴亡,匹夫有责”,立志以青春奉献祖国、以行动创造格局。

2014-12-26
242014.12
【标兵故事】钟俊弛:睿思力行 上下求索

初入大学,曾有人问他“大学到底有多大”,这个问题让那时候的他完全没有头绪,只是暗自下定决心:走好当下的路,踏踏实实努力去探索,希望时间能留下答案。

2014-12-24
222014.12
项顶顶:求实创新自强力行

项顶顶是一名普通的大工学子,他怀有一个“机械梦”,他梦想着能为我国机械制造行业做出贡献,使我国机械行业屹立在世界之巅。

2014-12-22
192014.12
【就业榜样】冯小丽:圆梦阿里,拥有专属于自己的标签

“团委部长”、“自强社副社长”、“半岛晨报记者团第一任团长”,在大工,她曾经拥有很多的标签;但这些标签只属于过去,在就业压力极大的求职季,她凭借专属于自己的标签,早早结束了紧张的求职生活,在阿里巴巴圆...

2014-12-19
172014.12
【标兵故事】蔡晗:不忘初心,方得始终

有人曾经问过她“大学两年过去了,你最大的感触是什么?”她毫不犹豫地说出了自己的心里话“我好累啊。

2014-12-17
152014.12
【标兵故事】李思远:千淘万漉虽辛苦 吹尽狂沙始到金

永远不要只看见前方路途遥远而忘了自己坚持多久才走到这里,今天尽力做的虽然辛苦,但未来发生的都是礼物;我不知道以后的自己会是什么样的,但我知道,只要坚定不移走下去,就会看到最满意的自己。

2014-12-15
112014.12
【标兵故事】李轶瑶:执一而专心致志 行微而积跬千里

绩不在多少,专注方能成就;路不在陡缓,坚持即能远行,报以此念,她斗志昂扬。

2014-12-11
102014.12
【就业榜样】董国进:选定远方 风雨兼程

编者按:曾几何时,被誉为“天之骄子”的大学生找工作可谓是“皇帝女儿不愁嫁”。

2014-12-10






最新更新

【大工人物·校友篇】朱元宪: ...
精彩视频
最新推荐