首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

学校举行离退休教职工趣味运动会

作者:龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2016-10-08 15:38

9月28日上午,学校2016年离退休教职工趣味运动会在刘长春体育馆举行。全校离退休教职工欢聚一堂,共享趣味运动的快乐。学校党委书记王寒松,党委常委、校长助理兼组织部部长毕明树,我校原党委书记金同稷及部分离任老领导出席开幕式。离退休工作处处长陈达主持开幕式。

王寒松书记在开幕式上代表学校对离退休教职工趣味运动会的举行表示祝贺,向全校3156 名离退休教职工致以节日的问候,对离退休老同志多年来一如既往地关心和支持学校发展表示诚挚的感谢。

王寒松书记在致辞中说,如今的中国正以全新的方式为世界作出贡献,老同志在其中发挥不可替代的政治优势、经验优势、威望优势,希望老同志在坚定文化自信中凝神聚气,形成团结奋进的强大力量,在实现中国梦的伟大实践中作出新的更大的贡献。广大离退休老同志是大工“红色基因”创造者、亲历者和传承者。如今学校正处在建设特色鲜明的世界一流大学关键阶段,希望老同志们继续关心、关注学校的发展,以高度的政治责任感和无私奉献精神,为学校的改革和发展谏言献策,为学校各项事业增添正能量。学校党委和行政十分关心和重视离退休工作,始终把离退休工作列入重要议事日程,在落实待遇、经费保障、设施建设、参观学习等各方面都给予高度重视和全力支持,坚持不懈为老同志办实事、做好事、解难事,努力在学校里营造尊老、爱老、助老的良好氛围。学校要坚持做到助力“老有所养”,及时落实离退休老同志的政治待遇和生活待遇;关心“老有所医”,密切关注老同志们的身体健康;促进“老有所教”,进一步发挥党的基层组织的宣传、教育、引领作用;实现“老有所学”,继续办好老年大学,发挥好“文化养老”主阵地作用;满足“老有所乐”,组织好老同志们喜闻乐见的趣味运动会、春游等大型活动;引导“老有所为”,积极支持关工委、老教授协会的工作,鼓励更多的老同志发挥余热,为党和人民的事业增添正能量。

在随后的汇报表演中, 老年大学健美班带来了藏族舞蹈《唱支山歌给党听》和婀娜多姿的团扇舞蹈《小城故事》,展现了老同志们绚丽多彩的晚年生活;老年太极拳协会表演了《二十四式简化太极拳》,其动作圆活连贯、虚实分明,展现了老同志们的良好精神风貌。

本次趣味运动会设置了套圈、转盘、吊瓶、钓鱼、定点投排球、小保龄球等比赛项目,形式多样,吸引了老同志们的积极参与,每个比赛项目前都排起了长长的队伍,每当参赛的老同志呈现精彩的表现时,赛场便响起一阵欢呼雀跃。许多老同志久别相遇,互相亲切的问候和交流着,笑逐颜开,心情舒畅,体育馆内温情融融。

各学部学院、机关部处、直附属单位离退休工作的负责人及专干,以及离退休自管会、老教授协会、老科协、关心下一代工作委员会的老同志们参加了活动。

责任编辑:责任编辑:姜雪

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜