首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

校党委常委(扩大)会传达学习党的十八届六中全会精神

校党委书记王寒松传达全会精神 就学习贯彻落实全会精神做出安排部署

作者:龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2016-10-28 20:33

1028日下午,学校在主楼中心会议室召开党委常委(扩大)会,传达学习党的十八届六中全会精神。校党委书记王寒松主持会议,传达全会精神,对学习贯彻落实全会精神作出安排部署。校党委常委,校领导,校党委学习中心组成员,党委委员参加了会议。

http://upload.dlut.edu.cn/2016/1028/1477657941758.jpg

王寒松书记在会上传达了会议精神。1024日至27日,党的十八届六中全会在北京召开。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,听取了习近平总书记就《准则(讨论稿)》和《条例(讨论稿)》向全会作的说明,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,审议通过了《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,意义重大、影响深远。

王寒松书记强调,当前和今后一个时期,全校上下要将深入学习贯彻党的十八届六中全会精神作为一项重大政治任务,坚持两个牢牢把握的基本原则,抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实。

http://upload.dlut.edu.cn/2016/1028/1477657941965.jpg

就学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,王寒松书记提出要求:

一是要更深刻、更敏锐地,更坚定、更积极地理解认识全会的重要意义。全会专题研究全面从严治党,这是党中央着眼于“四个全面”战略布局作出的整体设计,是党中央治国理政方略的渐次展开、深度推进。会议审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是着眼于推进全面从严治党、坚持思想建党和制度治党相结合的一个重大安排,实现了党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,为推进全面从严治党、提高党的创造力、凝聚力、战斗力提供了更加有力的制度保障。会议对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好地凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家事业兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。全会确定2017年下半年在北京召开党的第十九次代表大会,对于党谋划全局、引领方向具有重大的现实意义。

二是要更主动积极认真地学习好全会精神。学校党委将出台学习贯彻全会精神的通知和相关工作安排,全校各级党组织要根据学校整体部署认真制定学习计划,将全会精神尽快传达到全体党员和师生员工中。作为党内政治生活和党内监督的重点对象,各级党员领导干部要带头开展学习,率先垂范。各二级党组织中心组要安排集中学习,各党支部要围绕学习全会精神开展专题组织生活会。

三是要更主动认真负责地抓好全会精神的落实。要严格落实全面从严治党的党委主体责任和纪委监督责任,明确班子责任、部门责任、干部责任,使责任层层传导,一级抓一级,一级带一级,确保贯彻落实;要加强宣传,形成声势,把握好时、度、效;学校领导班子成员按照分工,梳理相关文件和各项工作,按照《准则》和《条例》要求,违背抵触的要立即修改,该贯彻没贯彻的要立即行动;要抓紧时间推进学校各项工作,做好召开民主生活会的各项准备,要对监督情况进行报告;要做好迎接巡视的各项工作,以巡视为契机,推动学校工作整改和事业发展。

校党委副书记、纪委书记李成恩在会上传达了中共中央办公厅发出的《关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》。

 

责任编辑:姜雪

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜