首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

大工-宾州州立联合能源中心召开研讨会 聚焦世界能源问题

作者:姜雪 来源:宣传部 新闻中心 时间:2016-11-17 08:37

11月9日,大连理工大学-美国宾州州立大学联合能源研究中心第四届联合能源研讨会在伯川图书馆报告厅举行。校长郭东明院士出席研讨会并致辞。研讨会由我校国家“千人计划”特聘教授、联合能源研究中心主任,宾州州立大学能源研究所所长宋春山教授主持。

郭东明校长在致辞中欢迎美国宾州州立大学各位专家学者来校研讨。他表示,大连理工大学-美国宾州州立大学能源联合中心成立以来,两校在科学研究和研究生教育培养等方面积极合作,取得丰硕成果。希望此次研讨会上与会专家能够继续碰撞思想、达成共识,推动双方合作进一步深化与拓展,共同为解决世界能源与环境问题作出更大贡献。

研讨会期间,我校教师与美国宾州州立大学相关领域知名专家学者围绕中国和世界重大能源问题展开科学讨论和技术交流,进一步推进在生物质转化包括生物燃料电池,表面催化和分析方法,洁净燃料、二氧化碳捕集和利用、催化新材料、光电催化,电池储能等离子体反应器,煤的高效催化转化利用以及集成节能建筑等方面的基础研究工作,并进一步促进双方更深层次的交流,推进两校之间的实质性合作研究。

宾州州立大学化工系主任、美国化学会IndEngChem Res主编Phillip Savage教授,环境研究所所长、美国化学会EnvSci Tech Lett主编、美国工程院士Bruce Logan教授等9位能源领域知名教授专家代表宾州来大工参会。我校化工与环境生命学部部长李杨、副部长郭新闻、精细化工重点实验室主任彭孝军等150余名师生代表参加研讨。与会期间,宾州州立大学与会学者还参观了我校部分实验室。

大连理工大学-美国宾州州立大学能源联合中心2011年成立以来,两校师生在联合研究、学生教育培养和学生的国际交流等多个领域开展合作,并取得了显著的成果,已经合作发表联合署名论文近80篇。双方商定第五届联合能源研讨会将在宾州州立大学召开。

责任编辑:侯庆敏

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜