首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

辽宁省委常委、宣传部部长范卫平来校调研

作者:龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2016-12-28 15:05

12月28日上午,辽宁省委常委、宣传部部长范卫平在大连市委常委、宣传部部长李鹏宇的陪同下来校调研,参观马克思主义学院、辽宁重大装备制造协同创新中心。校党委书记王寒松,党委常委、校长郭东明,党委常委、副校长朱泓陪同调研。

在马克思主义学院,范卫平一行听取了我校马克思主义学院院长洪晓楠对学院办学历史、学科建设、人才培养、办学成就等方面的情况介绍,参观了大连理工大学图书馆马克思主义分馆、案例教学中心和党员活动室。范卫平对马克思主义学院的建设成绩给予充分肯定,表示,大连理工大学马克思主义学院办学早、有创造,多年来形成了特色鲜明的教学模式;大连理工大学党委一直以来高度重视马克思主义学院建设和学科建设,取得了很好的发展成绩。以习近平同志为核心的党中央高度重视党的思想理论建设,前不久召开的全国高校思想政治工作会议为高校思想政治工作指明了发展方向,希望马克思主义学院以全国重点马克思主义学院建设为契机,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是全国高校思想政治工作会议精神,坚持不懈学习、研究、传播马克思主义科学理论,抓好马克思主义理论教育,为中国特色社会主义事业培养更多德才兼备、全面发展的合格建设者和可靠接班人,不断推动马克思主义学院建设迈上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大召开。省委宣传部将继续支持大连理工大学马克思主义学院建设。

范卫平一行参观了辽宁重大装备制造协同创新中心,听取了机械工程学院副院长王永青关于中心建制、学术机构与师资队伍、科研工作与重点项目、代表性科研成果等情况汇报。当听到该中心先进制造团队、运载工程与力学学部结构优化团队为长征五号运载火箭做出了重要贡献和该中心围绕辽宁重大装备开展科技攻关,服务辽宁经济社会发展等情况时,范卫平给予高度赞赏,表示,辽宁重大装备协同创新中心是大连理工大学一张靓丽名片。辽宁是新中国工业的摇篮和“共和国装备部”,希望辽宁重大装备制造协同创新中心集成国内科研院所和企业优势资源,突破重大装备核心技术,加快科技创新,提升辽宁省重大装备的自主创新能力,推动成果转化,为服务辽宁地方经济社会发展贡献新的、更大的力量。在大学生工程训练中心,范卫平一行听取了情况介绍,对学校采取理论知识和生产实践相结合的教学方法给予肯定。

辽宁省委宣传部、大连市委宣传部,学校办公室、党委宣传部、科学技术研究院、人文与社会科学学部、外国语学院、马克思主义学院、机械工程学院等单位负责人参加调研。

责任编辑:姜雪

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜