首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

大连市委副书记王启尧来校调研

作者:龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-01-10 20:17

1月9日,大连市委副书记、市委高校工委书记王启尧来校调研,参观我校马克思主义学院和辽宁重大装备制造协同创新中心。校党委书记王寒松在主楼312会议室会见了王启尧一行,并陪同调研。

王启尧在会见时表示,大连理工大学是著名高等学府,多年来,面向国际科技前沿、面向国家重大战略需求、面向地方经济社会发展作出了突出贡献,为国家、大连市各行各业输送了大量人才,贡献了大量智慧。希望大连理工大学推动科研成果与大连产业发展紧密对接“出成果”,引进与培育相结合“出人才”,围绕大连智库建设“出思想”,为大连市经济社会发展作出更大的贡献。

王寒松表示,大连理工大学是为了东北工业基地建设而诞生的一所高校,也是在大连成长起来的一所高校。自成立起,大连理工大学就把服务地方经济社会发展的重任扛在肩上。大连理工大学一定按照辽宁省委省政府、大连市委市政府的统一部署,在服务地方经济社会发展中找准位置。大连市委市政府对大连理工大学的关心支持为学校事业发展注入了新动力,大连理工大学一定把学校建设好,为大连市经济社会发展多作贡献。

王启尧一行参观了马克思主义学院,听取了学院副院长陈晓晖对学院办学历史、学科建设、人才培养、办学成就等方面的情况介绍,参观了大连理工大学图书馆马克思主义分馆、案例教学中心。王启尧对马克思主义学院的建设给予高度评价,表示,大连理工大学马克思主义理论教育和思想政治工作是大连的一面旗帜,希望大连理工大学充分利用优质资源,帮助大连高校提升思想政治工作水平。

在辽宁重大装备制造协同创新中心,王启尧一行听取了机械工程学院党委书记康旭东对中心建制、学术机构与师资队伍、科研工作与重点项目、代表性科研成果等情况的汇报。王启尧表示,辽宁重大装备协同创新中心科研实力雄厚,科研成果丰硕,希望该中心能加强与大连市重大装备制造企业对接,为提升大连市装备制造业水平贡献智慧和力量。

大连市委副秘书长石传东、大连市教育局局长赵阳、大连市委高校工委副书记慕青,我校党委常委、校长助理兼组织部部长毕明树,学校办公室、党委宣传部、发展规划与综合改革办公室等负责人陪同调研。

责任编辑:姜雪

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜