首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

郭东明校长调研“科研特区”人工光合作用研究所

作者:姜雪 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-01-20 11:30

化工与环境生命学部人工光合作用研究所是我校设立的首个综合改革试验区,为了详细了解研究所建设进展情况,1月14日下午,郭东明校长专程前往研究所调研,与团队成员座谈,听取大家对学校及研究所建设发展的意见和建议。化工与环境生命学部部长李杨及研究所成员参加座谈。

 

会上,人工光合作用研究所负责人孙立成教授从团队组建背景、成员情况、科研项目及取得成果、国际合作与交流以及存在问题等方面介绍了研究所建设情况。团队成员分别发言,表示非常荣幸能够加入“科研特区”成为大工一员,感谢学校为他们提供的科研平台和特区政策,大家一定不负学校期望,努力科研,刻苦攻关,为人工光合作用研究所和学校“双一流”建设贡献力量。

在听取大家发言后,郭东明校长表示,人工光合作用研究所是学校设立的首个“科研特区”,旨在通过综合改革汇聚高端人才,建设国际一流实验室,打造国际一流团队,培育国际一流科研成果,学校对“科研特区”寄予厚望,将全力支持研究所的建设,为研究所的快速发展提供全力保障和支持。

郭东明校长在勉励团队成员时指出,研究所的发展要站位高远,勇于打破常规,要面向国际学科前沿和国家重大需求,在国际学科领域发挥引领作用。加强“科研特区”建设,大家要各司其职、取长补短、互相补位,形成团队合力。团队带头人要注重目标引导、队伍建设和文化营造;团队成员要有远大抱负,将个人发展与团队发展融为一体,勇于担当、攻坚克难,共同为提高“科研特区”的国际声誉,为学校“双一流”建设作出更多贡献。

责任编辑:侯庆敏

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜