首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

学校35个机关部门、直属单位进行集中述职述廉汇报

校党委书记王寒松、校长郭东明对机关建设提出要求

作者:龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-01-15 12:50

1月12日,学校召开校机关部门、直属单位2016年集中述职述廉大会。校党委书记王寒松、校长郭东明出席会议,对进一步做好机关工作提出要求。学校领导班子成员;学校党委委员、纪委委员;两院院士;处级干部;千人计划、长江学者和杰出青年基金获得者;省级以上党代会代表、人大代表和政协委员;校学术委员会委员、校民主管理委员会委员、民主党派负责人、青年教师代表、离退休老同志代表等参加了会议。校党委副书记、纪委书记李成恩主持会议。

全校35个机关部门、直属单位负责人结合学校“双一流”建设总体目标、“十三五”规划和各单位工作内涵,先后汇报了2015、2016两年的工作完成情况;建设“学习型、服务型、创新型”机关的情况;履行全面从严治党主体责任以及民主集中制和“三重一大”决策制度等情况;存在的突出问题和改进措施及今后工作设想。各单位负责人在汇报中既突出重点、总结亮点,对过去两年的工作进行系统全面总结,也围绕重点、难点工作进行深刻剖析,明确了未来发展目标,提出了完成既定目标的具体举措。

校领导及其他与会人员在各部门的汇报后进行了提问,共同探讨,促进服务管理水平的提高,推动学校事业发展。

听完大家的述职述廉汇报,王寒松书记表示,机关工作人员在推进学校“双一流”建设中有功劳、有成效,保证了学校健康有序运行,对机关工作人员的辛勤付出表示感谢。

对进一步提高机关工作水平,王寒松书记对机关各部门和机关干部提出要求:

一是要做学习上的模范,发挥好思想引领作用。思想统一是党的集中统一的思想和认识基础。机关干部要通过学习不断开拓眼界,切实解决“本领恐慌”;要将工作置于国家战略布局和学校事业发展大局中深化认识,提升掌握大局的能力,不断推进学校治理体系和治理能力现代化,以强化制度建设、队伍建设和执行力建设不断开创学校事业发展新局面。

二是做能力上的模范,发挥工作组织作用。机关工作要以更高的站位,在事业发展的大局中思考谋划工作,为学校事业发展发挥正向作用,实现工作增益;要深化对岗位、对工作的认识,在开展工作中把握住三个环节:第一个环节是思想发动,应有效唤醒工作对象思想上的响应;第二个环节是组织动员,应有效动员基层组织和体制的响应;第三个环节是有序落实,促使基层组织工作效果的响应。

三是要做人格上的模范,发挥队伍建设带头作用。做官先做人,从政先立德。机关干部要做人格上的模范,要处理好几个关系:一是 “为人”与“为己”的关系。工作要从为人出发,从为师生、为学校出发,不能本末倒置;二是“深思”与“深刻”的关系。只有深入思考,才能有思想上的深刻,才能透过现象把握事物的本质;三是“有为”与“有位”的关系。有作为,才能在组织中、在师生心中才能有位置;四是“和气”与“和人”的关系。只有对工作对象多些关心和交流,少一些官僚气息,才能和人,才能形成学校事业发展良好氛围;五是“正派”与“正气”的关系。公道正派才能出清风正气。领导干部一身正派,才能弘扬学校事业发展的正气;六是 “律己”与“律他”的关系。律人先律己,机关干部首先严格要求自己,做人格上的表率,才能带出一个好部门,一支好队伍。

郭东明校长在会上对机关工作成绩给予肯定,对大家的辛苦工作表示感谢。指出,一流大学建设不仅需要一流的师资队伍,也需要一流的管理与服务队伍为学校事业发展提供坚强的保障。机关管理工作肩负着学校各项工作的组织、协调、指导和落实,各部门要明确自身定位,将服务好全校师生作为机关工作的目标,想师生之所想,急师生之所急,解师生之所难,为师生提供高质量服务;要学习先进的管理方式,掌握科学的工作方法,不断提高管理水平,提高服务质量,为“双一流”建设做好服务和保障工作。

郭东明要求,机关干部要成为学校高层次管理者。各个单位负责人代表学校负责相关领域工作,要提升谋划发展的能力和水平,做一名优秀的管理者;要高位思考,站在学校事业发展的全局,以一流的标准来思考研究工作,成为工作领域的研究者,要将研究思考所得转化为学校意志;要积极主动作为,勇担重任,以强烈的责任感和使命感做好负责领域的工作;要带好一个班子,建立一支优秀的管理队伍,充分发挥绩效杠杆作用,不断激发机关人员为学校事业发展做贡献的动力。

责任编辑:姜雪

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜