首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

大连市委副书记、市长肖盛峰春节前夕到校看望两院院士

作者:姜雪 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-01-26 15:18

1月25日上午,大连市委副书记、市长肖盛峰在市委常委、统战部部长许波,市人大副主任刘爱民,市政府副市长温雪琼,市政协副主席郝方林,大连军分区司令员王光等人的陪同下来到学校看望中国科学院院士程耿东教授和中国工程院院士蹇锡高教授,向他们致以新春祝福。我校党委副书记、副校长宋丹,党委常委、副校长宋永臣陪同看望。

 

肖盛峰市长代表大连市委市政府感谢院士们为大连经济社会发展所作的重要贡献,表示,在新的历史发展机遇下,大连市将积极响应国家创新驱动发展战略,把创新作为引领发展的第一动力,把人才作为支撑发展的第一资源,大力培育高素质的领军人才和高端技术人才,促进创新人才向大连积聚。院士是科技创新、推动发展的宝贵资源,希望各位院士能够一如既往关注支持大连发展,弘扬科学精神,做科技创新开拓者和引路人,为加快“两先区”建设作出更大贡献。

程耿东院士、蹇锡高院士感谢市委市政府一直以来对自己的关心和对学校建设发展给予的大力支持,表示将继续全力支持大连市发展,为推动辽宁老工业基地全面振兴和大连经济发展作出贡献。院士们还就高端人才引进、深入实施创新驱动发展战略等与市领导进行了深入交流。

责任编辑:侯庆敏

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜