首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

教代会十一届二次会议第一次主席团(扩大)会召开

开幕式将于3月1日下午举行

作者:龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-03-01 15:52

3月1日上午,教代会十一届二次会议第一次主席团(扩大)会在主楼中心会议室召开,讨论通过大会议程和代表调整报告。校党委书记王寒松主持会议;主席团成员、各代表团团长、各二级单位党组织书记参加会议。

79C01

王寒松书记在会上指出,每年年初、新学期开始之际召开教代会,研究部署新一年的工作,既是学校实行民主管理的一个好传统,也是做好学校工作的现实需要。在全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,全面加强学校党的建设的新形势下,特别是这次会议在党中央对学校进行政治巡视之中进行的一次教代会,要集中广大教职工的智慧和力量,在推动工作落实、谋划事业发展方面发挥更大作用。

5284F

王寒松书记对开好十一届二次教代会提出要求:一是要做好会议的组织工作。当前正值开学之初,各代表团要妥善安排好各项日常工作的同时,按照会议的日程和议程,本着对党忠诚、对学校事业发展忠诚的态度组织开好会议。二是要认真做好提案工作。各代表团要紧密结合学校的发展规划、紧密联系当前学校工作的实际,组织代表认真履行好民主管理和监督的职责,在进行充分调查研究、广泛征求教职工意见的基础上,提出高质量的提案,为谋划学校发展献计献策。三是要保证会议质量。特别是在分组讨论过程中,要充分发扬民主,要准确把握会议主题,充分调动大家的积极性,特别是要引导代表们围绕学校中心工作,关注重点问题,深入讨论,发表高质量意见、建议,相互启发,推动学校工作上水平。要做好会议记录,做好意见建议的汇总提炼工作,形成高质量的分组讨论报告。

教代会十一届二次会议筹备工作组副组长、工会主席冯振业在会上报告了会议筹备工作情况,宣读了十一届二次教代会议程草案及报告教代会代表调整的有关事项。据了解,调整后的教代会正式代表有259人。

责任编辑:姜雪

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜