首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

王寒松书记、郭东明校长致孙立成教授贺信

来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-03-02 18:56

尊敬的孙立成教授:

欣闻你当选瑞典皇家工程院院士,我们感到由衷的高兴和自豪,特此致信,表达我们的祝贺,也代表全校师生向你致以热烈的祝贺!

你从本科到博士均在大工攻读,之后又长期从事太阳能燃料与太阳能电池科学前沿领域研究,潜心问道、埋头实干,取得了卓越成就,是大工25万名优秀学子的杰出代表!特别是2001年起,你以拳拳爱校报国之心选择回到母校工作,建立了学校首个科研特区——人工光合作用研究所,为学校改革发展和教学科研作出了杰出贡献。我们特向你致以诚挚的感谢和由衷的敬意!

此次,当选瑞典皇家工程院院士,是你在专业领域的成就得到充分认可,这不仅是你个人的荣誉,也是全体大工人的荣耀,更是对全校师生和广大校友的极大鼓舞和激励!

当前,我们正向着建设特色鲜明的世界一流大学目标努力奋进,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,更好担当起“四个服务”的伟大使命。这需要全体大工人振奋精神,坚定信心,扎实工作,更离不开像你一样的广大优秀教师发扬主人翁精神,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,以饱满的热情投入科教事业,为学校的快速发展、为民族的伟大复兴作出新的更大的贡献!

学校将一如既往地着重关心、支持你以及其他领军人才的工作和发展。也期盼你们继续发挥领军带头作用,和全校师生携手奋进,共同开创学校事业的美好明天!

祝身体健康,学术事业一帆风顺!

                                                   党委书记:王寒松

                                                   校    长:郭东明

                                                     2017年3月2日

 

责任编辑:侯庆敏

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜