首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

张大煜学院管理委员会召开会议研讨建设发展

作者:姜雪 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-03-07 09:59

3月4日上午,张大煜学院管理委员会第一次会议在主楼512室召开。中科院大连化物所副所长刘中民院士,中科院大连化物所副所长、张大煜学院常务副院长杨学明院士,校长郭东明院士,副校长朱泓,校长助理姚山、副总会计师冯宝军,以及中科院大连化物所和我校相关部门负责人出席会议。会议由副校长朱泓主持。

郭东明校长在致辞中感谢大连化物所对张大煜学院的大力支持。表示,张大煜学院是大工与大连化物所深化合作内涵、升华合作模式的全新载体,过去一年张大煜学院发展快速,希望新的一年学院能够继续谋发展、快发展,进一步做好招生宣传工作,吸引优质生源;做好学生培养工作,激发学生对化学的兴趣与热情,培养一流的化学家;吸引优秀师资力量,做好相关配套工作,搭建科研平台,为学院建设奠定坚实基础。

 

刘中民副所长在讲话中表示,张大煜学院是化物所与大连理工大学的共同财富,大连化物所将全力支持学院发展,希望学院能够进一步解放思想、开阔思路,加快发展,并以张大煜学院合作为契机加快大工与化物所的全面合作,为大工建设一流大学、化物所建设一流科研院所贡献力量。

会议听取了张大煜学院执行院长段春迎从学院发展历程、人才队伍建设、学生培养、机制体制构建等方面所作的学院2016年工作汇报,以及《张大煜学院人才队伍建设实施办法》、《张大煜学院经费预算实施方案》介绍;管理委员会对张大煜学院领导班子进行考评,并对《张大煜学院人才队伍建设实施办法》、《张大煜学院经费预算实施方案》进行审议和表决;与会人员就学院未来发展建设进行了研讨。

2016年4月,张大煜学院正式揭牌成立,一年来,学院定位于“人才培养的基地、学术创新的高地,校所合作的纽带,协同育人的先导示范区”,在学校和大连化物所高度关注下和大力支持下,勇担重任,各方面都取得了快速发展。目前,学院聘任教师16人,其中包括5位院士、2位国家重点实验室主任,长江学者奖励计划特聘教授1人、青年长江学者1人。首批招生本科生60名,硕士研究生5人,博士研究生5人。

责任编辑:侯庆敏

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜