首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

王寒松书记、郭东明校长看望孙立成教授

祝贺孙立成教授当选瑞典皇家工程院院士

作者:龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-03-07 16:55

3月4日上午,校党委书记王寒松、校长郭东明专程看望慰问化工与环境生命学部孙立成教授,祝贺孙立成教授当选瑞典皇家工程院院士,勉励孙立成教授再接再厉,在学校“双一流”建设的新长征路上作出更大贡献。

王寒松书记、郭东明校长在看望时说,孙立成教授当选瑞典皇家工程院院士,不仅是个人的荣誉,也是全体师生的荣誉,更是学校的荣誉。作为大工培养的优秀学生代表,2001年,孙立成教授以拳拳爱校报国之心选择回到母校工作,建立了学校首个科研特区——人工光合作用研究所,为学校改革发展和教学科研作出了杰出贡献。希望孙立成教授以此次当选为契机,继续潜心问道,带领团队埋头实干,作出在世界有影响力的科研成绩,为大连理工大学“双一流”建设作出更大贡献。学校将继续大力支持人工光合作用研究所这一科研特区的建设,做好服务保障工作。

孙立成教授对学校领导的关心,对学校的培养表示衷心感谢。表示,作为本硕博都在大工求学、地地道道的大工学子,深受大工优良校风学风的影响,打下了扎实的科研底子和严谨务实的科研态度。此次获评院士,这不仅是对个人专业领域成就的肯定,更是对大工人才培养质量的肯定。孙立成教授表示,一定不辜负这一荣誉和学校的期待,在人工光合领域争取作出世界领先的科研成果,为大工走向国际化贡献更多的智慧,为“双一流”建设和学校改革发展贡献更大的力量,为大工赢得更大的荣誉。

学校办公室、化工与环境生命学部相关负责人陪同看望。

责任编辑:姜雪

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜