首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

坚持两个牢牢把握 确保全国高校思政会精神落地生根

学校党委常委会审议通过落实全国高校思想政治工作会议精神部分配套制度

作者:龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-03-15 08:46

3月10日下午,学校党委常委会召开第三十四次会议,审议通过学校落实全国高校思想政治工作会议精神部分配套制度。校党委书记王寒松主持会议,学校党委常委、校长助理、副总会计师及相关部门负责人参加会议。

会议审议通过了《大连理工大学“十三五”发展规划(修订)》及2017年目标任务分解方案、《大连理工大学人员补充暂行办法》、《大连理工大学外国籍教师聘任管理暂行办法》、《大连理工大学学术不端行为查处细则(试行)》、《大连理工大学思想政治理论课专职教师任职资格制度(试行)》。

王寒松书记就深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神提出要求,指出,要加强学习,深刻领会全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,深刻认识做好高校思想政治工作的重要意义。

王寒松书记强调,要坚持牢牢把握坚决贯彻中央要求,牢牢把握紧密结合学校实际,将落实全国高校思想政治工作会议精神与学校系列制度文件的制定、修订紧密结合起来,按照《中共大连理工大学委员会关于加强学校思想政治工作的若干意见》和《大连理工大学贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神任务分解方案》要求,全面对照会议精神做好问题查摆和整改,确保中央决策部署在学校落地生根。要按照中央要求,有计划按比例配齐建强思想政治工作队伍和党务工作队伍。要统筹做好教师思想政治工作,出台关于加强教师思想政治工作的实施意见,以“四个相统一”为基本原则,培养“四有”好老师,引导教师做学生的“四个引路人”,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者。

责任编辑:姜雪

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜