首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

学校召开2017年党风廉政建设工作会议

各党工委、各二级单位党政负责人签署《履行党风廉政建设主体责任承诺书》 各纪工委、各二级单位纪委书记、纪检委员签署《履行党风廉政建设监督责任承诺书》

作者:龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-03-20 11:14

3月17日下午,学校在伯川图书馆报告厅召开2017年党风廉政建设工作会议,传达中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议精神和2017年教育系统党风廉政建设工作视频会议精神,总结学校2016年党风廉政建设工作、部署2017年党风廉政建设工作,并签署责任承诺书。中央第十二巡视组副处级巡视专员朱正楷、中央第十二巡视组干部左唳鹤,学校党政领导班子成员、党委委员、纪委委员、全校副处级以上干部参加会议。校党委书记王寒松就进一步贯彻落实中央精神,推动学校党风廉政建设提出要求。会议由校长郭东明主持。

为进一步明确党风廉政建设工作责任,落实“党政同责”“一岗双责”,完善“明责、追责,知责、担责”的责任体系,校党委决定实行党风廉政建设承诺制。会上,各党工委、各二级单位党政负责人签署《履行党风廉政建设主体责任承诺书》,并向校党委书记王寒松递交《履行主体责任承诺书》;各纪工委、各二级单位纪委书记、纪检委员签署《履行党风廉政建设监督责任承诺书》,并向校党委副书记、纪委书记李成恩递交《履行监督责任承诺书》。

王寒松书记在会上表示,本次会议是在党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议之后,特别是在学校以中央巡视为动力、进一步做好学校各项工作之际召开的一次具有非同寻常的重要意义的会议。学校党委结合贯彻落实党的十八届六中全会、中纪委七次全会和教育系统党风廉政建设工作视频会议精神,对2017年党风廉政建设工作作了全面部署,各部门、各单位要结合工作要点和任务分解表,认真贯彻落实。