首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

树立主人翁意识 回应教职工期待 共谋事业发展

学校召开教代会提案办理工作推进会

作者:龙海波 来源: 时间:2017-03-24 10:32

为加强对教代会提案的督察督办,3月23日上午,学校在主楼512会议室召开教代会提案办理工作推进会。校党委书记王寒松出席会议,要求树立广大教职工主人翁意识,回应教职工期待,团结带领教职工共谋学校事业发展。党委副书记、纪委书记李成恩,各机关职能部处负责人、教师代表参加会议。

据了解,我校第十一届教代会第二次会议征集提案共24项,各代表团分组讨论提出的意见和建议共98条。工会主席冯振业就2017年征集到的24项提案办理反馈情况、意见征集情况以及自2013年教代会提案办理情况进行了说明。会议确定了24项提案和98条意见的承办单位,要求作出限时答复。

王寒松书记在会上指出,教代会制度是教职工依法参与学校民主管理与民主监督的基本形式,要把教职工的心声表达出来,把教师的意见聚集起来,保护好教职工爱校兴校的热情和积极性;要带领广大教职工积极参与学校民主管理和民主监督,提升教职工主人翁意识,激发全校上下同心干,共同谋划学校事业发展。教代会期间,广大教职工本着对学校负责的态度提出了很好的提案、意见和建议,工会及相关机构要充分发挥民主监督职能,各机关部处要主动接受监督,确保将各项提案、意见和建议落到实处。

王寒松书记表示,广大教职工是学校办学的主体。教代会要想教职工之所想,急教职工之所急,切实为师生办实事、解难事;要认真对待广大教职工提出的意见和建议,加强督察督办,自觉接受监督;要提高工作效率,工作成效要以师生满意为标准,将这一标准落实到具体工作当中去。

王寒松书记要求,做好学校各项工作,实现学校发展,既要做好规划,也要提高执行力。要以慎重的态度、科学的方法、更高的站位来做好规划,要严格落实和执行规划确定的各项任务;对分工不清晰的工作要明确主责部门、协助部门,强化监督和问题追责;要提高执行力,将规划任务分解到年,对具体工作要求限时完成。

李成恩副书记表示,教代会及相关机构要主动履职尽责,保护教职工的合法权利,维护教职工利益;要加强制度建设,完善章程,细化制度体系,切实发挥民主管理与民主监督职能。各职能部门要主动接受监督,积极主动听取教职工的意见和建议,充分调动广大教职工积极性,共谋学校事业发展。

责任编辑:姜雪

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜