首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

宾夕法尼亚大学施松涛教授受聘大工客座教授

作者:姜雪 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-03-29 09:50

3月28日上午,宾夕法尼亚大学解剖与分子生物学系主任施松涛教授应邀受聘我校客座教授。郭东明校长在主楼312会议室会见施松涛教授一行,并为施松涛教授颁发聘书。科学技术研究院、化工与环境生命学部和制药科学与技术学院负责人陪同会见。

郭东明校长欢迎施松涛教授来校交流合作,并受聘我校客座教授,表示,施松涛教授在口腔再生医学尤其是干细胞基础与应用领域贡献突出,在国际颇具影响力,相信此次施松涛教授的加入定会进一步增强我校在干细胞及创新药物领域的科研能力,通过双方深化合作产出更多原创性成果,为我国干细胞领域相关研究作出更多贡献。

施松涛教授介绍了他在口腔再生医学尤其是牙髓干细胞领域的基础研究及临床应用情况以及未来研究方向展望。表示,很荣幸能够受聘大工客座教授,期待借助大工学科、人才优势,与学校在化学、制药科学和医学等领域开展深入合作,挖掘口腔干细胞在临床转化方面的潜力,共同推动我国干细胞基础研究及临床转化水平位列世界前列。

受聘仪式前,施松涛教授参加了制药科学与技术学院主办的“干细胞药物与精准医疗”学术研讨会,并为师生作了“间充质干细胞的转化研究”学术报告。

施松涛,宾夕法尼亚大学解剖与分子生物学系主任、教授,常青藤盟校第一位华人系主任,国家杰出青年基金和长江学者获得者。在国际上首次发现并鉴定口腔颌面部相关多种干细胞,被誉为“牙髓干细胞之父”;首次开展利用自体牙周膜干细胞治疗牙周病的临床试验,为转化医学研究与发展奠定基础;首次应用间充质干细胞治疗系统性红斑狼疮、牙周病、溶血症、硬皮病等免疫相关系统性疾病,并取得显著疗效,在世界范围内推动了间充质干细胞临床应用的发展。在转化医学研究方面,首次提出免疫系统调控间充质干细胞介导的骨再生的新理念,开创了转化医学研究的新局面。已在Nature Medicine、Cell Stem Cell、Nature Biotechnol、Lancet、Immunity、J Clin Invest、PNAS等世界知名杂志发表科学论文180余篇,总影响因子超过500分,在SCI源期刊他引次数超过28547次,单篇他引最高次数达714。H-index指数高达80以上,曾获NIH Travel Award等国际奖项奖,获颁国际专利11项。

责任编辑:侯庆敏

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜