首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

大工与獐子岛集团共建水下机器人联合实验室

作者:姜雪 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-04-05 08:53

4月1日下午,“大连理工大学-獐子岛集团股份有限公司水下机器人联合实验室”签约揭牌仪式在主楼512会议室举行。根据协议,我校与獐子岛集团将建立全面产学研合作关系,围绕水下机器人等海洋装备自动化领域关键共性技术问题开展协同创新,并就企业技术需求、技术难题、产品开发等方面开展联合攻关、联合项目申报、技术成果转化等。

签约仪式前,郭东明校长在主楼312室会见了獐子岛集团股份有限公司董事长、总裁吴厚刚一行。校长助理罗钟铉,科学技术研究院负责人陪同会见。

郭东明校长欢迎吴厚刚董事长一行来访,表示此次双方共建水下机器人实验室,体现了双方合作优势互补、共同发展的原则,相信合作定会以新技术研发带动产业升级,推动水下机器人、海洋信息等领域科技进步,实现海洋装备自动化领域科研和企业的优势资源结合,提升海洋科技创新能力,助力海洋经济快速发展,共同为我国“海洋强国建设”作出贡献。

吴厚刚董事长感谢大工对大连市地方产业经济的大力支持,表示,此次合作为獐子岛集团发展注入了持续创新研发的活力,将会帮助集团提升产业经济的信息化、智能化水平,为集团“海洋牧场”产业装备升级带来难得的发展机遇。獐子岛集团愿意与大工一起,共同为推动我国智能化海洋产业建设作出努力。 

 

会见后,宋永臣副校长与吴厚刚董事长代表双方签约并为联合实验室揭牌。校长助理罗钟铉介绍了联合实验室情况。电子信息与电气工程学部、软件学院相关教师参加签约仪式。 

獐子岛集团股份有限公司始创于1958年,现已成为在海洋生物技术支撑下,以海珍品种业、海水增养殖、海洋食品为主业,集冷链物流、海洋休闲、渔业装备等相关多元产业为一体的综合型海洋企业。

责任编辑:侯庆敏

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜