首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

郭东明校长会见阿尔及利亚中心港项目考察团

作者:姜雪 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-04-10 10:14

4月6日下午,由中国进出口银行、中建股份阿尔及利亚公司、中建港务建设有限公司相关负责人组成的阿尔及利亚中心港项目考察团来我校考察。郭东明校长在主楼412会议室会见考察团一行。我校土木建筑设计研究院、建设工程学部负责人陪同会见。

郭东明校长欢迎考察团一行来校实地调研考察,并向来宾简要介绍了学校历史、学科优势、实验平台及参与国家省市的重大项目工程。郭东明校长表示,大工自成立之日起便怀揣报国使命,始终以服务国家重大战略需求、服务地方社会经济发展作为己任,此次阿尔及利亚中心港项目对阿尔及利亚及非洲其他国家具有重要战略意义,期待通过此次考察能够促成项目的进一步合作,共同为国家“一带一路”战略贡献更多力量。

中国进出口银行副处长史万里、李艳,中建股份阿尔及利亚公司国内部总经理陈大麟,中建港务建设有限公司总工程师徐梅坤分别发言,表示,大工土木建筑设计研究院项目前期可研工作是卓有成效的,获得了阿方政府的高度评价,此次考察进一步加深了对大工的了解,尤其是了解到大工土木水利等传统优势学科,不仅学科实力突出,而且参与过我国第一座现代化油港、我国最大的渔业基地大连渔港等国家和地方诸多知名港口设计,港口设计经验丰富,相信依托大工学科、科研、人才优势支撑,双方未来合作前景广阔,定会实现更多领域合作。

会前,考察团一行与土木建筑设计研究院、建设工程学部相关人员,听取我校关于阿尔及利亚中心港的设计意见和建议。

背景链接:

阿尔及利亚中心港项目位于阿尔及利亚首都阿尔及尔以西70公里,预计总投资额30多亿美元,包含23个码头泊位,集装箱年吞吐量达650万标箱,散杂货年吞吐量达2570万吨,项目建成后将成为世界前30大集装箱港区之一。中心港是阿尔及利亚重要的基础设施建设项目,也将是环地中海地区和非洲内陆国家集装箱的重要中转地,项目的建设将对阿尔及利亚经济社会发展起到巨大的推动作用。

责任编辑:侯庆敏

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜