首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

如实报告个人有关事项 自觉接受组织监督

学校召开学习贯彻领导干部报告个人有关事项两项法规专题培训会

作者:龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-04-12 13:40

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,贯彻落实《领导干部报告个人事项规定》、《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》(以下简称“两项法规”)文件精神,4月11日下午,学校在主楼第一报告厅召开学习贯彻领导干部报告个人有关事项两项法规专题培训会。校党委书记王寒松出席会议,要求全校领导干部按照忠诚、认真、全面、从严的要求,如实报告个人有关事项,自觉接受组织监督。校长郭东明及学校领导班子其他成员,学校原党委书记张德祥,学校机关各部处、盘锦校区、开发区校区、直属单位、附属单位副处级以上领导干部;二级党组织书记参加会议。校党委常务副书记姜德学对做好个人有关事项报告工作作出安排部署,校党委常委、校长助理兼组织部部长毕明树主持会议。

王寒松书记在会上就提高对两项法规的认识,如实申报个人有关事项提出要求,领导干部要以忠诚的态度如实申报个人有关事项。对党忠诚是对每名党员根本政治要求,向组织报告个人有关事项是对党忠诚的考验。《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》以及两项法规对领导干部个人有关事项报告工作作出了明确安排部署,广大领导干部站在对党忠诚的高度,如实报告个人有关事项,自觉接受组织监督。

王寒松书记要求,领导干部要认真对待个人有关事项报告工作。做好学校事业发展的各项工作就要有认真的态度。“世界上怕就怕认真二字,共产党就最讲认真。”“科学的东西来不得半点虚假!”大学是教书育人的场所,广大教师特别是广大领导干部要本着对党的事业、学校的事业和学生的健康成长高度负责的态度认真做好各项工作。广大领导干部要充分认识到这项工作的重要性,认真对待此项工作,贯彻执行好中央要求。

王寒松书记要求,从全面的角度深刻理解个人有关事项申报工作的重要意义。出台领导干部报告个人有关事项规定是贯彻全面从严治党要求,加强对领导干部的管理和监督的需要。全面从严治党,基础在全面,人人在内、没有例外。如实报告个人有关事项是每个领导干部必须履行的责任,广大领导干部在如实报告个人有关事项的过程中进一步深刻理解全面从严治党的深刻内涵,切实将全面从严治党的责任扛在肩上。

王寒松书记强调,要以从严的标准如实报告个人有关事项。学校党委对今年的如实申报率提出了明确要求,广大领导干部要以从严的要求如实填报个人事项,坚决杜绝侥幸心理,高质量、按时完成好领导干部个人有关事项填报的各项工作任务,对无正当理由不按时报告、不如实报告或隐瞒不报的,要依规依纪予以严肃处理。

姜德学在会上指出,全校领导干部要充分认识报告个人有关事项工作及两项法规的重要意义。出台和实施两项法规是贯彻落实习近平总书记关于个人有关事项报告制度重要思想和中央新精神的重要举措; 是总结十八大以来贯彻执行报告制度实践经验的制度成果是与时俱进解决新情况新问题的现实需要。

姜德学表示,要认真做好两项法规的贯彻执行。学校党委把贯彻执行两项法规作为履行全面从严治党主体责任的一项重要政治任务,强化领导责任,班子成员要履行一岗双责,党委组织部要认真履行职责,持之以恒抓好两项法规的贯彻落实。领导干部本人要高度重视,严肃认真对待,实事求是严格按照中央要求,如实填报个人事项。学校党委将进一步强化查核结果的运用,加强对领导干部个人有关事项报告真实性和完整性的抽查核实,严格落实“凡提必核”,严把人选政治关廉洁关,坚决防止“带病提拔”;将依据新出台的《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》对查核结果进行认定和处理,对无正当理由不按时报告、不如实报告或隐瞒不报的,要依规依纪予以严肃处理。

会上,毕明树对两项法规作细化的讲解,对填报的要求进一步明确,对集中填报工作作出具体布置。

责任编辑:姜雪

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜