首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

郭东明校长与师生校友亲切互动 共庆建校68周年

学校举办系列活动庆祝建校68周年

作者:辛文 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-04-16 18:11

四月大工,玉兰花开,春意盎然。4月15日建校日当天,校长郭东明、党委常务副书记姜德学与师生校友亲切互动,共庆建校68周年。

早上9点整,郭东明校长鸣枪发令,400余名大工师生校友从音乐喷泉广场起跑,沿着南门、东山木栈道、北门、西侧门指定路线,为大工助跑4.15公里,纪念4月15日建校日。姜德学常务副书记为助跑活动中取得前十名成绩的参与者颁奖。同时,为祝福母校生日,呼应母校活动,北京、烟台等多地校友同期也发起异地助跑活动。

“一座由师生自主建设完成的主楼,沉淀了大工人血液里自强不息的顽强,见证了一代代大工人成长的故事……”,八角楼前,郭东明校长与师生一起观看了由党委宣传部、新闻中心拍摄的主楼建设历史纪录片《主楼万岁》和校团委录制的《致大工·为爱朗读》节目。在老一代大工人的讲述中重温学校历史,传承大工精神;在当代大工人的动情朗读中抒发爱校之情,感悟大工情怀。

郭东明校长还与大家一同欣赏了展现大工美景的《春恋》图片展和校庆专题纪念展板,并为现场分发的建校日定制版明信片签名,与大家合影留念。

为了让广大师生不忘初心,传承红色基因,弘扬大工精神,建校日当日,校史馆还举办了“学习学校历史,传承红色基因”开放日活动,参观师生在文化宣传服务队同学的讲解中重温学校历史。

纪念和祝福母校68周年华诞,校友工作处还推出了“68周年建校日-年度捐赠”线上活动,鼓励大工人捐赠0.68元。短短3天,3000余名校友参与捐赠,筹集资金近9万元。据悉,该款项将用于“大连理工大学学生关爱基金”,救助突患重病的在校学生。

 

庆祝建校68周年系列活动由校党委宣传部、校团委、校友工作处、学校办公室等相关部门联合举办,活动以校花玉兰为主线贯穿,形成玉兰之期、玉兰之影、玉兰之声、玉兰之念、玉兰之趣五大庆祝版块,旨在通过系列活动让师生们了解大工历史,增强爱校情怀。系列活动包括校史馆开放日,官方微博“#最美笑脸送祝福#”、“#大工生快#”话题互动,《主楼万岁》首映,《春恋》图片展,《肆意武》组图,大工《朗读者》,《艺声所爱》合唱音乐会,《致大工·为爱朗读》朗诵节目,“我为大工助跑”,校史校情竞答,建校日定制版明信片发放等。

责任编辑:侯庆敏 姜雪

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜