首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

汲取榜样力量 谱写青春华章 争做大工红色基因传承者和践行者

学校举行“榜样大工”“2016校友年度人物”颁奖典礼

作者:姜雪 龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-05-06 16:35

为表彰我校学生中传承大工红色基因、践行社会主义核心价值观的先进典型和为母校赢得良好声誉及为学校发展建设作出卓越贡献的优秀校友,以榜样示范激励广大青年学生争做大工红色基因的传承者和实践者,5月6日下午,“榜样大工”“2016校友年度人物”颁奖典礼在山上礼堂举行,共有17名学生及团队、13名校友获得表彰。

学校党委书记王寒松、校长郭东明、党委常务副书记姜德学出席颁奖典礼。校友代表,相关职能部处负责人、学部(学院)负责人、团委书记、教师代表、学生代表等参加典礼。

第七届“榜样大工”分为“铸”青春、“梦”青春、“砺”青春、“绘”青春、“最”青春五个板块,共评选出学术科研奖、自强不息奖、就业典范奖、创业先锋奖、社会实践奖、公益爱心奖、社会工作奖、文体才艺奖、特别奖9个奖项:李炳君、“开波号”设计团队荣获学术科研奖;宋星辰、沙依热木·亚力昆(自强不息奖);蒋春然、顾银(就业典范奖);吴冀平、派空间3D打印团队(创业先锋奖);白一帆、“重走长征路”团队(社会实践奖);魏豪、“山人行”贵州公益团队(公益爱心奖);李永刘、林宏晓(社会工作奖);崔晓跃、孙乐妍(文体才艺奖);大工辩论队(第七届榜样大工特别奖)。

他们,传承红色基因,弘扬大工精神,为国家建设和母校发展作出卓越贡献。他们,既有潜心钻研执着一生的专家学者,也有创业开拓勇于担当的时代精英,既有青春拼搏挥洒热血的年轻学长,也有一生感恩情牵母校的老大工人。他们,就是“2016校友年度人物”。

“校友年度人物”评选活动由校友工作处于2013年启动,每年评选一次,包括校友成就奖、青年校友成就奖、校友贡献奖、校友服务奖。今年,共有13位校友荣获了“2016校友年度人物”荣誉称号:瑞金麟集团董事长王戎,武汉大学软件工程国家重点实验室研究员、博士生导师玄跻峰(青年校友成就奖);中国重汽集团副总经济师、济南卡车股份有限公司总经理、济宁商用车有限公司董事长、新疆商用车有限公司董事长 党委书记于瑞群,沈阳鼓风机集团股份有限公司总经理马诚,大连商品交易所党委副书记、总经理王凤海,ATENO天诺国际设计机构创办人、设计总监孙建华,重庆化医控股(集团)公司总经理、党委副书记曾中全,中国医学科学院北京协和医学院细胞工程中心主任、神州细胞工程有限公司总经理、北京义翘神州生物技术有限公司总经理谢良志,澳大利亚悉尼大学宇航机械与机电系教授仝立勇,贵州科学院党委常委、副院长、博士生导师周少奇,中交第三航务工程勘察设计院有限公司董事、总工程师、党委常委程泽坤(校友成就奖);银科投资控股有限公司创始人、董事长兼首席执行官陈文彬(校友贡献奖);天津校友会理事长刘明哲(校友服务奖)。

王寒松书记、郭东明校长为参加典礼的校友王戎、玄跻峰、于瑞群、马诚、王凤海、孙建华、曾中全、谢良志、陈文彬、刘明哲颁奖。

典礼现场,师生还一同观看了获奖校友的优秀事迹,在交流互动中分享他们的奋斗感悟,在感悟中将“求真务实、脚踏实地、开拓进取、求实创新、勇于攀登、坚韧不拔……”这些优秀品质薪火相传。

“榜样大工”“校友年度人物”,这些获奖代表不仅彰显了大工人坚定理想信念,矢志不渝跟党走,传承红色基因的决心;以昂扬斗志与饱满热情不断奋进,传承“海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一”大工精神的决心,更体现了大工人艰苦奋斗、自强不息、勇于开拓、为梦想奋勇拼搏的精神面貌,将激励着每一位大工人奋勇前行,报效祖国,为国家建设和学校“双一流”建设贡献智慧和力量。

责任编辑:

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜