首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

全校各级党组织召开专题政治生活会落实中央八项规定警示教育大会精神

来源:党委组织部 时间:2017-05-16 14:37

巡视工作开展以来,学校党委坚持即知即改、立行立改,对中央巡视发现及自身查摆的问题不断深入推进整改,按照学校党委统一部署,学校各党工委、二级党组织和教工党支部第一时间组织教工进行专题学习,并召开专题政治生活会,深入学习领会严格落实中央八项规定精神警示教育大会精神,并全方位开展关于中央文件精神的再教育、再学习,取得了显著成效。

4月7日,学校党委常委会率先召开了专题政治生活会,本着警示者先受警示的原则,班子所有成员结合分工进行了自我批评和反省。共同讨论归纳了全校上下应吸取的教训和收到的警示。在学校警示教育大会召开后,4月24日至5月5日期间各党工委、二级党组织传达学校会议精神并组织教工专题学习;结合本单位工作实际,分别制定了领导班子和全校教工党支部政治生活会方案。传达了王寒松书记在大会上的讲话精神,进一步学习了八项规定、六项禁令等党的规定,学习了学校规章制度,要求全体教工深刻吸取经验教训,以身作则强化纪律意识和规矩意识。进一步学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和中央八项规定精神,要求广大教工党员提高认识,带头自觉遵守党纪国法、校规校纪,营造风清气正的工作氛围。

截至2017年5月5日,学校各党工委、二级党组织及全体在职教工党支部均已召开专题政治生活会,以严肃的态度、严抓的韧劲,确保会议有质量、见成效。一是进一步提高政治站位和政治觉悟。全校上下充分认识到必须坚持用党章党规规范行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,必须不断增强“四个意识”,善于从政治上看问题,自觉拥护、认真贯彻中央全面从严治党的各项要求,坚决同党中央保持高度一致。二是进一步深刻认识到巡视对学校发展的重要推动作用。广大教工认为中央巡视充分体现了“探照灯”和“显微镜”的作用,帮助学校发现问题并促进问题彻底解决,为学校今后发展打下更坚实的基础。三是进一步增强纪律意识和自律意识。广大教工党员纷纷表示一定要从警示教育大会所公布的问题中吸取教训,举一反三,引以为戒,深刻警醒,杜绝再犯;要严格执行和维护党的纪律,严于律己,切实发挥党员模范作用;要对巡视发现的问题,坚持做到即知即改、立行立改。

责任编辑:姜雪

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜