首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

日本城西大学代表团访问大工

“纪念向坊隆”村井隆奖学金、水田三喜男奖学金颁奖仪式暨“水田三喜男文库”捐赠仪式举行

作者:龙海波 肖弘宁 蔡妤 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-06-09 17:50

6月6日,日本学校法人城西大学理事长代理小野元之、学校法人城西大学原顾问村井隆先生的夫人大津安子、长子村井博之、城西国际大学校长杉林坚次、城西国际大学副校长吉田朋彦带领城西大学现代政策学部、城西国际大学传媒学部、国际人文学部、国际交流中心、国际教育中心等部门人员访问我校。

校党委书记王寒松在伯川图书馆贵宾厅会见了小野元之一行。王寒松书记代表学校对小野元之理事长代理一行表示欢迎。他表示,中日两国是一衣带水的邻邦,多年来,保持着良好的民间交流关系。在城西大学前理事长水田宗子女士、原顾问村井隆先生的长期努力下,大连理工大学与城西大学在学生短期交流等领域开展了富有成效的合作,建立了十分深厚的友谊,是中日民间交往的典范。当前,大连理工大学正聚焦于建设世界一流大学和一流学科,深化体制机制改革,探索构建现代化的大学治理结构。日本在高等教育方面有许多值得中国高校学习借鉴的地方,国际化办学也是学校推进“双一流”建设的重要内容。小野元之先生在推动大学的人才培养和改革等方面有着十分丰富的工作经验,希望双方在已有合作基础上进一步拓展合作领域,为提升人才培养质量和中日友好交流作出更大的贡献。

小野元之理事长代理对学校的热情接待表示感谢,他表示,城西大学创始人水田三喜男先生、城西大学原顾问村井隆先生一直致力于推动中日友好交流,也为两校合作交流奠定了坚实基础。目前,城西大学正推进改革,不断拓展国际化办学质量和水平。大连理工大学是一所知名学府,与大连理工大学的合作交流是学校国际化办学的重要一环,学校高度重视与大连理工大学建立的合作交流关系,希望双方继续深化合作,为中日教育事业的发展和人才培养贡献力量。

副校长贾振元,研究生院、国际合作与交流处、管理与经济学部、外国语学院等单位相关人员陪同会见。

当天上午,“纪念向坊隆”村井隆奖学金、水田三喜男奖学金颁奖仪式暨“水田三喜男文库”捐赠仪式在伯川图书馆多功能厅举行。党委常委、副校长贾振元与嘉宾为2016年“纪念向坊隆”村井隆奖学金获奖者、水田三喜男奖学金获奖者颁奖。研究生院副院长兼党委研究生工部部长王志伟宣读获奖名单。仪式由研究生院研究生工作处副处长郭永欣主持。

会上,学校法人城西大学原顾问村井隆之子村井博之、学校法人城西大学理事长代理小野元之分别向我校捐赠了“纪念向坊隆”村井隆奖学金、水田三喜男奖学金,贾振元副校长代表学校接受捐赠。城西大学现代政策学部部长福岛和伸向我校管理与经济学部捐赠了“水田三喜男文库”图书,管理与经济学部国际合作办公室主任吴灏文代表学校接受捐赠。

贾振元对到场来宾表示热烈欢迎,对长期关注我校发展的水田三喜男先生、向坊隆先生、村井隆先生表示深切的缅怀与敬意,回顾了两校友好交流的历史,希望获奖同学努力上进,争当精英人才,成为中日友好事业推动者。

小野元之和村井博之在致辞中表示,希望获奖同学能够努力提高自己,踏实做事,将来成为活跃世界舞台上的优秀人才,为推动中日民间友好交流贡献力量。

国际合作与交流处、研究生院、管理与经济学部、外国语学院等相关单位负责人参加了活动。

责任编辑:侯庆敏

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜