首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

推进“两学一做”学习教育常态化制度化在学校落地生根

学校召开 “两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会

作者:龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-06-12 14:33

6月10日下午,学校在主楼中心会议室召开推进“两学一做”学习教育制度化常态化推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,部署学校“两学一做”学习教育常态化制度化工作。校党委书记王寒松书记要求,要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化在学校落地生根,以饱满的精神状态和学校事业发展的新成效迎接党的十九大胜利召开。

校长郭东明,校党委副书记、纪委书记李成恩,党委常委、组织部部长毕明树,学校“两学一做”学习教育领导小组全体成员,有关职能部处负责人,各二级单位党政主要负责人参加会议。校党委常务副书记姜德学主持会议。

会上,机关党委书记王涌涛、材料科学与工程学院党委书记王同敏、外国语学院党委书记张丽;教工党支部代表、党委宣传部、新闻中心党支部书记侯庆敏,研究生党支部代表、人文与社会科学学部行政管理硕士生支部副书记王茜,本科生党支部代表、物理学院本科2013党支部书记李晓龙在会上交流了所在党组织开展“两学一做”学习教育进展情况、经验做法和下一步工作打算。

听完大家的汇报,王寒松书记表示,自“两学一做”学习教育启动以来,学校党委和各党工委、二级单位党委站在全面从严治党的政治高度,充分认识“两学一做”学习教育的重要意义,坚持两个牢牢把握的原则,以高度的政治自觉和行动自觉贯彻落实党中央决策部署,确保学习教育取得实效,各党支部和广大党员积极响应中央号召,认真开展学习实践,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化打下坚实基础。6位同志的交流发言,集中展示了各单位“两学一做”学习教育特色做法和成效,积累了经验,探讨了问题,自觉探索了“两学一做”学习教育常态化制度化,工作有成效、有心得,希望各级党组织学习他们好的经验做法,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

王寒松书记就贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出部署。指出,“两学一做”学习教育把思想政治建设放在首位,明确了“学”的内容和“做”的要求,是坚持思想建党的一项重大部署;推动“两学一做”学习教育常态化制度化,是在坚持思想建党的基础上推动制度建党的战略举措。其中,常态化是要求,制度化是保障。当前,学校面临“双一流”建设的重任,更好完成国家赋予学校的重要使命,需要学校上下深刻认识“两学一做”学习教育常态化制度化的理论意义、实践意义、全局意义和现实意义,通过开展“两学一做”学习教育常态化制度化,激发全校师生的思想统一、队伍的充分动员、智慧的最大发挥、效率的最大提高,不断开创学校事业发展的新局面。

王寒松书记强调,要下大力气推进学习习近平总书记系列重要讲话精神。习近平总书记系列重要讲话精神是把马克思列宁主义,毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观等我们党理论创新的一系列成果与今天实际相结合的理论结晶,是我们党与时俱进、理论创新的最新成果,最直接回答了新形势下党和国家事业发展的一系列重大理论和现实问题,是全党和干部群众统一意志的思想基础,是完成我们党在新形势下历史使命的指导思想。学习好习近平总书记系列重要讲话精神,要完整、准确把握系列重要讲话精神内涵,深刻领会系列重要讲话贯穿的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,要学深悟透,更好推动事业发展。

王寒松书记要求,要抓好6项重点工作,在真“学”实“做”上深化拓展。学校党委下发了《大连理工大学推进“两学一做”学习常态化制度化实施方案》,部署了举办“筑牢初心”的“五个一”活动、开展3次专题学习研讨、严格基层党组织生活、围绕专业队伍建设抓好“四项工程”、全体党员要以知促行做到“四个合格”、弘扬优良传统传承红色基因等6项重点工作,各党工委、二级党组织和基层党支部要结合本单位的实际,认真贯彻落实,确保把“两学一做”学习教育常态化制度化的各项要求落到实处。

王寒松书记强调,确保“两学一做”学习教育常态化制度化任务层层落实落地。各党工委、二级党组织要充分发挥政治核心作用,结合本单位实际,安排、组织、协调、推进学习教育常态化制度化开展,不断发现典型、推广经验、补齐短板,推动学习教育取得实效;基层党支部发挥战斗堡垒作用,充分发挥教育管理党员的主体作用;领导干部要发挥政治表率作用,带头学、带头践行“四个合格”标准,确保“两学一做”学习教育常态化制度化在学校落地生根,以饱满的精神状态和学校事业发展的新成效迎接党的十九大胜利召开。

郭东明校长在会上对推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出要求,全校各级党组织将“两学一做”学习教育与中心工作紧密结合起来,把学习教育成果转化为推动事业发展的强大动力,用实实在在的工作业绩检验学习教育成效。

姜德学在主持会议时要求,全校各级党组织和全校党员认真传达落实此次会议精神,明确责任、层层落实,确保学习教育的成效。

责任编辑:姜雪

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜