首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

“世界口腔干细胞之父”施松涛教授受聘为我校牙髓干细胞与精准药学研究中心主任

校党委书记王寒松会见施松涛教授并为其颁发聘书

作者:汪晴 来源:化工与环境生命学部 时间:2017-06-20 10:26

6月9日上午,王寒松书记会见“世界口腔干细胞之父”、宾夕法尼亚大学施松涛教授一行,并为施松涛教授担任我校牙髓干细胞与精准药学研究中心主任颁发了聘书。党委常委、副校长宋永臣,制药科学与技术学院院长汪晴等相关人员陪同会见

王寒松书记代表学校欢迎施松涛教授再次到校进行交流,感谢施松涛教授对我校科研发展的支持和关注。表示,施松涛教授在国际口腔干细胞研究领域颇具影响力,主持我校牙髓干细胞与精准药学研究中心的工作,将进一步增强我校在干细胞及生物医药领域的科研能力。学校相关部门、化工与环境生命学部要与施松涛教授密切合作,制定好规划、谋划好布局,积极推进研究中心建设发展,通过双方深化合作结出更多原创性科研成果,为我国干细胞领域相关研究作出更多更大贡献。

施松涛教授表示,大连理工大学科研实力雄厚、科研氛围良好,能够受聘于大连理工大学牙髓干细胞与精准药学研究中心主任,倍感荣幸。表示将抓紧提出中心的建设意见和方案,在大连理工大学开展牙髓干细胞领域的重要研究项目,进一步增进学科交流,积极为我校科研事业发展作贡献。

施松涛教授是教育部长江学者特聘教授、全球华人口腔医学研究会会长、宾夕法尼亚大学口腔医学院口腔分子生物系主任。2000年,施松涛和他的团队在牙齿中发现了干细胞,并命名为牙髓干细胞。17年来,施松涛在口腔再生医学尤其是干细胞基础与应用领域不断做出重要贡献,由此被誉为“世界口腔干细胞之父”。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜