首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

大连理工大学2017届毕业典礼暨学位授予仪式举行

5865名本科生、2474名硕士研究生、120名博士研究生完成学业顺利毕业

作者:姜雪 龙海波 王增强 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-06-23 08:40

6月22日,我校2017届毕业典礼暨学位授予仪式在体育场隆重举行。8400余名毕业生满载收获的喜悦和对未来美好的憧憬共聚一堂,在亲人、师长和好友的祝福与期盼中将再次启航,勇立潮头、不负使命,在追逐梦想的征程上成才报国。

学校领导王寒松、郭东明、姜德学、李成恩、卢中昌、宁桂玲、贾振元、宋永臣、朱泓,校长助理毕明树、罗钟铉,副总会计师冯宝军,以及校友代表、家长代表和各学部(学院)、相关职能部处负责人出席典礼,与毕业生一同见证这一重要时刻。毕业典礼由学校办公室主任张言军主持。

校党委书记王寒松代表学校接受2017届毕业生捐赠的纪念品——《致亲爱的大工》。这幅3.5米*5米的巨幅作品是由349名毕业生代表以活字印刷的形式联手完成,代表2017届毕业生对母校最深沉的眷恋、最真挚的感谢和最美好的祝福。

王寒松书记感谢毕业生献给学校的这份礼物,祝贺2017届毕业生顺利毕业。王寒松书记饱含深情地说,此刻是广大毕业生幸福的时刻,也是全校教师幸福的时刻。广大毕业生步入大工,经过自身辛勤努力、在老师悉心指导下出色圆满地完成了学业,你们注定将自己一生与大工紧紧相连。未来在你们前行的身后,大工将永远注视着你们、祝福着你们,永远与你们在一起。

校长郭东明院士饱含深情寄语2017届毕业生,希望他们以大工人勇立潮头、不负使命的境界和担当,不断丰富自己、完善自己,做到知行合一,在实现中华民族伟大复兴的征程中,创造新一代大工人的辉煌!

一是大工人应立大志向,永远与时代主题同心同向。将个人发展融入时代发展,时刻以服务国家和民族需要为己任;从大处着眼、小处着手,从不断制定小目标、做好当下开始。胸怀大志,为国家而选择、与时代同步伐,永远做好当下。

二是大工人应有大毅力,永远保有坚韧不拔之志。要有不畏挫折的勇气,处优而不养尊,受挫而不短志,敢于迎难而上,勇于接受磨练,将人生在乘风破浪中大放异彩。

三是大工人应有大气量,永远保持优秀的品质。永远保持母校的优良传统和优秀品质,以“海纳百川”的气量,包容谦让,甘于奉献,心怀感恩,关爱他人,以高远眼界赢得长远发展,以昂扬姿态实现不断进步,以宽宏雅量收获人生幸福。

郭东明校长叮嘱毕业生们重视健康,养成健身的习惯;坦然面对生活,成为向周围人传递乐观、积极向上的能量传播者;多给父母打电话,常与母校联系,共同分享进步和成长的喜悦。

典礼上,副校长、第十届学位评定委员会副主席贾振元宣读《大连理工大学关于2017年授予学位的决议》,校领导为毕业生代表拨动流苏,授予学位;副校长朱泓宣读《大连理工大学关于表彰2017届毕业生先进集体、优秀个人的决定》,校领导为毕业生先进集体、优秀个人代表颁奖。

2017届毕业生代表、建筑与艺术学院张萌,国际学生毕业生代表、来自委内瑞拉的约翰同学分别发言表达对母校的不舍和感激之情;在校生代表、化工与环境生命学部尤杨同学发言表达了要向毕业生学习勇担使命、不负期盼的决心。

责任编辑:侯庆敏

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜