首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

学校第十届学位评定委员会第十四次会议召开

作者:高成锴 姜雪 来源:研究生院 新闻中心 时间:2017-06-23 17:23

6月20日下午,我校第十届学位评定委员会第十四次会议在主楼四楼中心会议室召开。校学位评定委员会主席郭东明校长等23位委员出席会议。会议由校学位评定委员会副主席、副校长贾振元教授主持。

会议听取了研究生院副院长张吉礼教授对研究生学位论文送审、答辩情况以及各学部(学院)学位评定分委员会对学位论文讨论情况的汇报。经表决同意,授予5817名本科生学士学位、3108名硕士研究生硕士学位、120名博士研究生博士学位,199篇硕士论文为校优秀硕士学位论文。

会议审议并通过了能源与动力学院学位评定分委员会人员调整名单,2017年新增59名博士生指导教师和143名硕士生指导教师的资格,89名博士生指导教师招生资格年度审核;审议了校学士学位评定分委员会关于2017年新增学士学位授予专业评审的情况,表决同意增加俄语、经济学、知识产权、运动康复、商务英语、生物信息学、环境生态工程、电子商务等8个学士学位授予专业;表决同意我校向省学位办上报《申请开展学位授权自主审核单位申请报告》等相关材料;审定并通过了《大连理工大学学位授权点自主调整实施细则》;同意公共管理等专业进行学位点申报工作。

郭东明校长在总结讲话中指出,要充分发挥学校学位评定委员会和各分委员对人才培养质量的把关作用,进一步提高学位论文质量。同时,要抓住“双一流”建设契机进一步提升学科水平,培育出更多重大成果。

责任编辑:姜雪

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜