首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

坚决落实中央专项巡视整改要求 切实做好巡视全面整改工作

中共大连理工大学委员会召开巡视全面整改工作部署会

作者:姜雪 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-06-29 08:16

6月23日上午,学校党委在主楼二楼报告厅召开中央专项巡视全面整改工作部署会,要求认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、中央第十二巡视组反馈意见精神和中央巡视工作领导小组办公室要求,切实做好巡视全面整改工作,以整改的实际行动和成效为迎接党的十九大胜利召开自觉营造良好氛围。学校党委巡视整改工作领导小组成员,机关各职能部门、直附属单位负责人,各二级党组织书记,各学部(学院)部长(院长)等参加会议。

 

 

学校党委巡视整改工作领导小组组长、校党委书记王寒松在会上传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,并就做好全面整改工作提出具体要求。王寒松书记强调,要落实整改责任,学校党委书记对全面整改负总责,书记和校长按照党政工作,各有侧重、统筹协调;学校领导班子成员根据分工,负责分管部门和联系单位的整改工作,严格落实“一岗双责”要求,深入基层,一同学习对照,一同查找问题,一同制定方案,一同抓好落实,对问题的梳理和整改亲自指导亲自验收,一抓到底;各部门(单位)党政主要负责人对本部门(单位)整改工作负主体责任,具体落实本部门(单位)整改各项工作;对整改不力和边整边犯的,要严肃追责。要认真查摆问题,增强“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,坚持“实事求是,严肃认真”的原则,对照巡视反馈意见,举一反三,在前期立行立改工作的基础上,查找分析工作中存在的问题,逐条列项,形成问题清单。要制定整改措施,针对查摆出的问题,严肃认真、实事求是地提出具体整改举措和整改时限,形成任务清单和责任清单。要抓好措施落实,各项措施要在7月底前完成整改,个别长线整改任务要制定工作方案、按步骤推进。要杜绝边改边犯,加强学习,堵塞制度漏洞,强化制度执行。要推动各项工作,紧密结合巡视整改,做好“双一流”建设、本科教学审核评估等各项工作,为迎接党的十九大胜利召开自觉营造良好氛围。

学校党委巡视整改工作领导小组组长、校长郭东明在主持会议时强调,各部门、各单位要按照《大连理工大学党委巡视全面整改工作方案》部署,认真制定整改计划,坚决推动整改落实;各部门、单位党政主要负责人要切实扛起本部门、本单位整改工作的主体责任,严格按照学校党委要求,严格按照方案规定的时间节点,抓好本部门、本单位的整改工作,坚决做到件件有着落、事事有回音,确保整改到位。

会上,学校党委巡视整改工作领导小组副组长、领导小组办公室主任、校党委常务副书记姜德学就全面整改工作方案进行了说明;学校党委巡视整改工作领导小组办公室成员、党委常委、组织部部长毕明树通报了选人用人巡视检查反馈意见。

责任编辑:侯庆敏

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜