首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

大工与中国石化抚顺(大连)石油化工研究院签订全面战略合作协议

作者:杜冲 来源:科学技术研究院 时间:2017-06-29 10:31

6月17日,我校与中国石化抚顺(大连)石油化工研究院在大连签署全面战略合作协议。我校党委书记王寒松与中国石化抚顺(大连)石油化工研究院院长方向晨代表双方签署协议。科学技术研究院、化工与环境生命学部等部门负责人参加仪式。

根据协议,双方将联合建设“石油化工联合研究中心”,通过双方强强联合、优势互补,加快推进世界一流研究院和一流大学建设的进程,以新技术研发带动产业升级,形成竞争优势,为全面振兴东北老工业基地服务,为我国能源化工创新发展提供技术支撑。充分发挥高校在高端人才聚集和基础研发平台优势和企业在产业化、市场化、规模化方面的优势,组建若干长期稳定合作的科研团队,进行应用基础研究和技术研发,培养工程类人才,联合开展国家工程实验室(工程中心)申报、项目申报和技术成果转移转化等活动。

签约仪式后,王寒松书记一行人参观了抚顺石化公司,并看望了我校杰出校友抚顺石化公司党委书记钱新华和罗强等人。

中国石化抚顺(大连)石油化工研究院是中国石油化工股份有限公司直属的大型综合性科研开发机构,成立于1953年,是以清洁炼油技术、新兴能源资源技术以及以节能、环保、长周期运行为目标的公用技术为核心专业领域的科研单位,将充分发挥抚顺石油化工研究院的综合优势,传承团结、实干、拓展、创新的建院精神,以建设具有核心竞争力的三大技术平台为发展战略,以市场化运营、差异化转型、开放协同创新为发展模式,打造世界一流的能源化工研究院

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜