首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

发挥校友榜样示范作用 助力青年学子成长成才

“追寻红色记忆 弘扬光荣传统”校友成长之路报告团首场报告会成功举办

作者:崔强 龙海波 来源:校团委 宣传部 时间:2017-07-04 08:23

“在大连外国语大学担任党委书记时,我对比研究了大工与大连其他21所大学的学风。大工学风就是不一样!”6月28日下午,在“追寻红色记忆 弘扬光荣传统”校友成长之路报告团首场报告会上,柳振万校友声情并茂地回忆了他在大工求学的点滴,讲述了当代青年人应该如何珍惜青春年华,提高综合素质,适应时代需求。

报告会前,校党委书记王寒松专程会见了柳振万校友一行。他表示,办学68年来,学校坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,培养了25万余名优秀校友。广大校友扎根中国大地,在各行各业以优异成绩为党和国家事业发展贡献力量,这些事迹是一部生动的教材。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的领导和关怀下,学校各项事业有了更好的发展。前不久,作为学校贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的有效探索和实践,学校成立了大连校友会校友成长之路报告团。此次报告团走进学校作主题报告,讲述个人成长励志故事,讲述建功立业的故事,对引导广大学生树立将个人理想与党和国家事业紧密相连的志向,对引导广大学生树立“四个正确认识”有着重要意义。希望广大校友能够积极参与其中,充分发挥榜样示范、言传身教、情感带动作用,为把大工学子培养成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人作出贡献。

校党委副书记、副校长宋丹;校友工作处处长杨克旭、校团委书记陆凯陪同会见,并与民革大连市委原主委、大连市监察局原副局长王瑞,大连校友会秘书长、大连宝禾水务集团董事长禚伟明,大连校友会副秘书长、民生银行大连八一路支行行长张忠伟等校友一同参加了报告会。报告会由陆凯主持,张忠伟对校友成长之路报告团的情况作简要介绍。

报告会上,柳振万校友与现场近300名师生进行了深入交流,分享了他的求学经历和人生经验,讲述了他在各个工作岗位上攻坚克难推动事业发展的历程。他勉励广大青年学生,要把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯。青年学生应当爱读书、多读书、读好书,注重培养自身的学习动力、学习毅力、学习能力和学习创新力。读书要有三股劲:一要有“挤劲”,二要有“钻劲”,三要有“韧劲”。他勉励广大青年学生,要把深入实践作为成长成才的必由之路。要经受历练,不要贪图享受;要勇于创新,不要因循守旧。他勉励广大青年学生,要把个人修养作为处世为人的不懈追求。一个人,靠骨气挺直脊梁,靠正气树立形象,靠朝气迎来希望,靠勇气迎接挑战,靠志气实现理想,靠才气书写华章,靠人气凝聚力量。作为大工青年,要做大工“红色基因”坚定的传承者和实践者尤其是要深刻体会其中所内含的爱党兴党、为国为民的党性自觉,要加强党性修养,将树立政治信仰和加强个人修养相结合,在服务人民中坚定理想信念,在立志报国中实现人生价值。

在场学生深受鼓舞,纷纷表示柳振万校友的坚定信念、实干精神、创新思维和高尚情操,为自己的人生发展增添了正能量、激发了新动力,希望自己能够更好地弘扬大工精神,传承红色基因,珍惜韶华,脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献!

柳振万,1994年就读于我校管理学院,大工首届MBA,担任班长兼党支部书记,1997年毕业,获工商管理硕士学位,同时获优秀毕业生称号。曾任大连市旅游局局长、大连市人民政府副秘书长、大连市人民政府办公厅主任、党组书记、大连外国语大学党委书记。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜