首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

大连理工大学教育发展基金会理事会选举产生第二届理事会

第二届理事会由19人组成 王寒松书记当选理事长

作者:龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-07-04 08:27

6月23日下午,学校在主楼412会议室召开大连理工大学教育发展基金会(以下简称:基金会)换届会议暨第二届理事会第一次会议,听取第一届理事会工作报告,选举产生第二届理事会,修改《大连理工大学教育发展基金会章程》,审议通过《基金会财务管理制度》、《基金会人事管理制度》。校党委书记王寒松、党委常务副书记姜德学、副校长宁桂玲,基金会理事、监事等出席会议,校友工作处处长杨克旭主持会议。

会议听取了姜德学常务副书记对换届选举筹备工作的报告,听取了杨克旭对第一届理事会工作、财务工作的报告;选举产生了第二届理事会理事及第二届理事会理事长、副理事长、秘书长,通告了基金会监事名单。

经过投票选举,王寒松书记当选第二届理事会理事长,姜德学常务副书记当选常务副理事长,宁桂玲副校长当选副理事长,杨克旭当选秘书长。

选举产生的第二届理事会共由19名理事组成,其中,校领导有:王寒松、姜德学、宁桂玲,校内理事有:王志伟、王博、苏敬勤、李杨、杨克旭、杨晓英、张旭、张言军、张维平、郭驰、梁茵,校友理事有:王文明、王冬雷、南方、康晓光和禚伟明。冯宝军、杨玉新、杨炳君担任基金会监事,冯宝军担任监事召集人。

换届会议后,大连理工大学教育发展基金会召开第二届理事会第一次会议。

王寒松在会上恭喜各位代表当选第二届理事会理事。表示,基金会成立8年来,在第一届理事会全体理事的共同努力下,不断探索实践,不断成长进步,取得了可喜的成绩,为学校事业发展作出了积极贡献,对第一届理事会的辛勤付出表示感谢。

王寒松书记表示,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的领导和关怀下,在全校师生的共同努力下,在校友们的热心支持下,学校各项事业取得了良好的成绩。当前,学校正紧锣密鼓进行“双一流”建设。作为学校争取各方支持的重要组成部分,基金会工作要面向大工“双一流”建设发挥更大的作用,作出更大的贡献。

王寒松书记表示,基金会要完善内部治理体系建设。今天的会议审议通过了相关章程,基金会要树立“按章程办事”的理念,加强章程执行力,严格管理好基金会,不辜负捐资人的信任和嘱托,以优质的管理赢得校友及社会各界的支持。

王寒松书记表示,各位理事要认真履职,切实发挥好作用,共同把基金会建设好。大家要积极谋划、拓展渠道,筹集更多资金助力学校发展;要依法行使好理事会的决策权,保障基金会良性发展。

与会理事还就基金会下一步工作进行了研讨。

据了解,2009年3月9日,经过辽宁省教育厅、民政厅批准,大连理工大学教育发展基金会正式成立,是在辽宁省民政部门登记注册的第一家高校基金会。8年来,基金会紧密围绕学校中心工作,密切社会联系,拓展筹资渠道,搭建捐赠平台,完善基金管理,合理保值增值,为学校教育事业的发展作出了积极贡献。

责任编辑:姜雪

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜