首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 开创学校思想政治工作新局面

学校召开党委常委会(扩大)会议传达贯彻辽宁省高校思想政治工作会议精神

作者:龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-07-12 11:19

7月11日上午,学校召开党委常委(扩大)学习会议,传达落实辽宁省高校思想政治工作会议精神。校党委书记王寒松主持会议,要求将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实辽宁省委安排部署与做好巡视整改工作、“两学一做”学习教育、“双一流”建设、本科教学审核评估工作、安全稳定工作紧密结合,开创学校思想政治工作新局面。校领导班子成员,学校职能部门、直属附属单位负责人参加会议。党委副书记、纪委书记李成恩传达会议精神。

7月9日,全省高校思想政治工作会议在沈阳召开。省委书记、省人大常委会主任李希就深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,推动辽宁省高校思想政治工作作出安排部署。王寒松书记代表学校党委以《自觉传承红色基因 不负使命立德树人》为题在会上作了交流发言。

王寒松书记指出,辽宁省高校思想政治工作会议对深入学习习近平总书记重要讲话精神,开创辽宁省高校思想政治工作新局面作出安排部署。全校要认真学习领会会议精神,将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实辽宁省委安排部署与巡视整改工作、“两学一做”学习教育、“双一流”建设、本科教学审核评估工作、安全稳定工作紧密结合起来,开创学校思想政治工作新局面,以良好精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

王寒松书记就深入贯彻落实会议精神,推进当前学校重点工作提出要求:要扎实推进巡视整改工作。校领导按照分工切实负起责任,对分管工作和联系单位切实做到“四个一同”,即一同学习对照、一同查找问题、一同制定方案、一同抓好落实。要紧抓紧赶整改进度,每周汇报整改进度,力争在放假前完成整改任务。要掌握“抓责任、抓落实、抓重点、抓难点、抓早、抓紧、抓实、抓细”的工作方法。要本着对党忠诚的态度严肃认真对待巡视整改过程中的问题核实,相信组织,相信群众,坦率忠诚老实回答各项询问。

王寒松书记强调,要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。“两学一做”学习教育是党中央推进思想建党、组织建党、制度治党的重要部署。校领导要发挥对分管工作和联系单位的领导责任。学校要按照社会主义政治家和教育家的要求,进一步选齐配强党组织书记,真正让各级党组织书记发挥骨干作用。今年“七一”前后,各级党组织开展政治生活会、党课等主题纪念活动,取得了很好效果,学校要按照 “两学一做”学习教育常态化制度化要求,持续推进学习教育在学校落地生根。广大党员要将学习教育与本职工作、思想实际、成长进步紧密结合,做到真学、真懂、真信、真用。

王寒松书记表示,要科学推进“双一流”建设。学科办作为“双一流”建设总负责部门,要加强统筹。相关部门要按照分工,对各自牵头的工作抓好落实。要着眼学校事业发展长远,科学编制“双一流”建设方案,以精准的发展定位、科学合理的发展目标、清晰的任务分解和具体得当的举措,确保“双一流”建设方案赢得师生认同、经得起历史的考验,成为指导“双一流”建设的纲领性文件。

王寒松书记指出,要全面启动本科教学审核评估工作。本科教学审核评估是学校一场“输不起的战斗”,全校上下要全体动员、全面启动这项工作。各部门要认真、准确汇总本科教学的相关数据,为学校自评报告提供准确支撑材料。各部门要按照分工,按时保质完成各项任务部署。建设组利用假期要加强工作部署,将教育教学资源建设与改善教学环境有机衔接起来。

王寒松书记强调,要高度重视安全稳定工作。今年是党的十九大召开之年,要高度重视安全稳定工作的极端重要性,时刻绷紧安全稳定这根弦,严格落实安全稳定工作“党政同责、一岗双责、失职追责”要求。要强化工作落实,以有效的手段和措施确保安全稳定工作落实到位。对涉及安全稳定的各项工作要明确责任领导、责任部门和责任人,明确责任清单,建立工作台账。要总结、评估2017年安全生产月成果,建立严格的问责机制,对履职不力的单位和个人要问责。做好突发事件应急预案,坚持总值班室值班制度,各单位也要根据工作需要安排好值班。

责任编辑:姜雪

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜