首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

以巡视整改为突破口 推动重点工作落实 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

学校召开党群部门负责人及二级党组织书记工作会议

作者:龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-07-27 19:37

7月23日,学校在主楼中心会议室召开党群负责人及二级党组织书记工作会议。校党委书记王寒松主持会议,要求,要立足当前,着眼长远,切实做好整改工作;要下决心,用功夫,切实解决党的领导弱化,党的建设缺失,从严治党不力的问题;要抓好队伍建设,做好当前学校各项重点工作,全面落实安全稳定责任制,为迎接党的十九大胜利召开自觉营造良好氛围。党委常务副书记姜德学,党委副书记、纪委书记李成恩,党委副书记、副校长宋丹,党群部门负责人和二级党组织书记参加会议。

王寒松书记在会上指出,要立足当前,着眼长远,切实做好整改工作。根据学校巡视整改工作部署,7月底要完成各项整改任务。全校上下要深刻认识到,整改工作是在衡量我们作为教育工作者的境界、眼光、责任感和使命感。整改工作既要体现我们的责任感、使命感,也要提高我们的责任感和使命。巡视整改也是在衡量每个领导干部,特别是各级党委书记、党委工作部门负责人的政治水平、领导水平。广大干部的政治水平体现在能不能理解、执行中央要求,领导水平体现在能不能将中央要求落实到所领导的工作范围内。对学校来说,整改工作是贯彻中央要求,贯彻习近平总书记重要讲话要求,决定着学校发展大方向、大思路、大标准,也决定学校发展的大前途;对广大干部来说,这种政治水平、领导水平是合格不合格的分界线。要切实贯彻落实好习近平总书记有关重要讲话精神,真正将整改落到实处。中央巡视反馈对学校提出的每方面问题都有所指,都有丰富内涵,广大干部要经常对标中央要求,经常对照习近平总书记有关巡视重要讲话和中央巡视反馈意见,认认真真做好巡视整改,既要保进度,按时完成巡视整改;也要保质量,高标准完成整改,既治标,又治本,既解决工作问题,也要提高队伍素质。

王寒松书记强调,下决心,用功夫,切实解决党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力的问题。加强党的领导,要求广大干部既要做到主意高,准确把握中央要求,准确把握习近平总书记要求,准确把握学校实际,善于把方向、谋大局;又要做到水平高,把“事事成为样板”当做追求,认真做好每件工作。加强党的建设,就是将党中央要求和习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到学校各级党组织,要切实解决不敢抓、不愿抓、不会抓党的建设的问题。解决从严治党不力的问题,就是要彻底解决全面从严治党宽松软的问题,全面贯彻落实全面从严治党各项要求,以严肃认真的态度加强责任追究。做思想政治工作是我们党特有的传统,是我们的传家宝,也是我们党的干部应该有的本事。做思想政治工作是坚定理想信念的重要保障和条件,广大领导干部要善于做思想政治工作,确立以“为一线、为师生、为基层”为价值取向和工作导向,将思想政治工作做在平时、做在日常。只有将功夫下在平时,才能做到润物于无声,才能站稳脚跟,才能“有大风雨方显英雄本色”。

王寒松书记指出,要抓好队伍建设。一是要抓好专业干部队伍建设。办大学必须依靠专业干部队伍,需要一批又红又专、懂政治、会领导的干部。任何一项本领不是与生俱来的,都是在实际工作中锻炼出来的。学校党委提出了抓好专业干部队伍建设的四项工程,要切实贯彻落实好,培养一批党性修养高、政治素质好、行政能力强、领导才干优的干部。二是要加强自身的建设。党的指导思想在不断丰富,党的要求在变化,广大干部要不断提高自身能力和素质,要向习近平总书记看齐,做到重要工作亲力亲为。三是要抓班子带队伍,做到思想作风、工作作风、生活作风、学风齐抓共管。

王寒松书记强调,要做好安全稳定工作。今年是党的十九大召开之年,要高度重视安全稳定工作的极端重要性,时刻绷紧安全稳定这根弦,严格落实安全稳定工作“党政同责、一岗双责、失职追责”要求。要强化工作落实,以有效的手段和措施确保安全稳定工作落实到位。对涉及安全稳定的各项工作要明确责任领导、责任部门和责任人,做好突发事件应急预案,明确责任清单,建立工作台账。特别是假期,巡视整改、本科教学审核评估和“双一流”建设等有大量工作要完成,要特别注意安全稳定,切实落实好值班制度。

宋丹在会上通报了假期学校基础设施建设相关重点工作,要求各单位高度重视安全稳定,警钟长鸣,时刻绷紧安全稳定这根弦,要明晰责任,切实将安全稳定各项任务落实到实处,加强值班值守,确保校园安全稳定运行。

校办主任张言军会上就公车使用改革制度进行了解读。

责任编辑:王增强

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜