首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

副省长刘强调研大连理工大学辽宁省精细化工产业共性技术创新平台长兴岛中试基地

来源:科学技术研究院 时间:2017-07-28 15:26

7月25日下午,刘强副省长调研我校辽宁省精细化工产业共性技术创新平台长兴岛中试基地。省经信委主任何庆、省科技厅厅长于言良、市科技局局长高大彬、长兴岛经济区党工委书记、管委会主任杨广志和我校党委常委、副校长宋永臣陪同调研。我校科学技术研究院、化工与环境生命学部相关领导和专家参加调研。

 

刘强副省长对中试基地的建设表示充分的肯定。他说,长兴岛国家级石化基地是东北振兴的重要内容之一,非常需要像大连理工大学这样的高等学校参与建设,提供强有力的技术和人才支持。希望校地双方携手,把中试基地建设好,孵化更多的科技成果在辽宁转化落地,不断推动辽宁产业转型升级,深入落实“东北再振兴”国家战略。

 

调研期间,宋永臣副校长详细介绍了我校精细化工产业共性技术创新平台长兴岛中试基地的建设情况。他说,长兴岛中试基地是经济新常态下大连理工大学深度参与地方科技创新体系建设的重要举措,是学校探索以学部(学院)为主导建设科技创新基地的有益尝试。学校紧密围绕长兴岛国家级石化基地建设需求,与长兴岛经济区携手共建中试基地,希望学校更多的科技成果在长兴岛落地转化,把优秀成果和高端人才留在辽宁,用在辽宁,为辽宁再振兴贡献更大的力量。宋永臣还对省科技厅、省经信委、市科技局和长兴岛经济区管委会等有关部门对中试基地的大力支持表示感谢。

我校精细化工国家重点实验室主任、省精细化工产业共性技术创新平台主任彭孝军介绍了入驻中试基地科研项目的情况和建设进展。

辽宁省精细化工产业共性技术创新平台是辽宁省科技厅于2014年5月首批批准成立的9个产业共性技术创新平台之一。创新平台长兴岛中试基地是我校于2015年12月与长兴岛经济区政府签约共建。目前,基地一期建设已经基本完工,占地面积2.75万平方米,建筑面积1.4万平方米。长兴岛经济区管委会已经投入近1亿元,并专门为中试基地提供2197万元的项目扶持资金。

责任编辑:姜雪

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜