首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

提高政治站位 高质量完成巡视整改任务 全面推进学校各项工作

大连理工大学召开校领导班子巡视整改专题民主生活会

作者:龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-07-30 13:00

按照中央巡视整改要求和学校党委安排,7月27日,学校党委在主楼412会议室召开巡视整改专题民主生活会。教育部社会科学司副司长徐艳国到会指导。校领导王寒松、郭东明、姜德学、李成恩、宋丹、卢中昌、贾振元、宋永臣、朱泓,党委常委、校长助理、组织部部长毕明树参加会议。校党委书记王寒松主持会议。

学校党委对开好巡视整改专题民主生活会高度重视,紧扣巡视整改主题,提出了“一报告三对照”的对照检查要求,“一报告”为“对照三个巡视反馈报告,围绕各自分管的工作领域,报告个人负责的巡视整改工作的进展情况、完成情况;“三对照”为“对照中央要求,谈行动、认识上的差距;对照中央要求,谈思想根源;对照中央要求,谈下一步整改计划”,确保民主生活会开出好效果、高质量。

会上,王寒松书记代表校领导班子作对照检查,表示,学校党委深入学习贯彻习近平总书记关于第十二轮中央巡视的重要讲话精神,根据中央巡视反馈意见和教育部党组部署,坚决贯彻中央要求,成立由党委书记和校长任双组长的巡视整改工作领导小组,逐条对照反馈意见,形成学校全面整改工作清单,提出了“抓责任、抓落实,抓重点、抓难点,抓早、抓紧,抓实、抓细”的“八个抓”工作要求,推进全面整改工作。全面加强党的领导,贯彻党的教育方针,不断强化“四个意识”;全面加强党的建设,严肃党内政治生活,进一步规范选人用人工作;推进全面从严治党,压实“两个责任”,使管党治党从“宽松软”走向“严实硬”。学校将进一步对标中央要求,对照习近平总书记有关重要讲话精神和中央巡视反馈意见,进一步从政治站位高度看待巡视整改,增强“四个意识”;进一步对照中央要求,确保整改工作的进度和质量,确保全面完成整改任务,不断巩固和深化巡视整改成果,推动“双一流”建设,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

随后,王寒松书记、校长郭东明带头开展自我批评,其他校领导班子成员逐一按照“一报告三对照”的要求开展自我批评,结合学习习近平总书记重要讲话精神和中央巡视反馈意见,主动把自己摆进去,联系思想和工作实际,剖析问题产生的根源,谈认识和行动的差距,主动认领责任,提出了下一步整改的具体措施。在开展相互批评时,班子成员本着实事求是的态度,严肃认真,坦诚相见,直奔主题,直面问题,点出了问题,找出了根源,真正做到了见人见事见思想。

通过巡视整改专题民主生活会,校领导班子成员对班子和自身存在的问题有了更加深刻清醒的认识,为继续抓好巡视整改,为全面加强党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党要求打下坚实的思想基础。大家表示,要不断提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,切实增强“四个意识”,进一步增强“四个自信”,全面加强党的领导,全面加强党的建设,推动全面从严治党从“宽松软”走向“严实硬”;要对标中央要求,对照中央巡视反馈意见,全面完成巡视整改工作,把巡视整改的成果作用于推动“双一流”建设上来,以巡视整改新成效、学校事业发展新成绩和良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

王寒松书记在总结讲话中表示,以习近平同志为核心的党中央站在正在推进的伟大斗争、伟大工程、伟大事业的战略高度,站在党的事业后继有人的战略高度,面对世情国情党情新变化,对高等教育发表重要论述。学校要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,对照中央巡视意见和教育部要求,切实增强“四个意识”,落实管党治党、办学治校主体责任,坚定“四个自信”,贯彻党的教育方针政策,坚持社会主义办学方向,把立德树人作为根本任务,以实际行动维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣完成全面整改工作。要进一步在“学思践悟”上下功夫,深刻领会习近平总书记讲话精神实质,结合思想实际和工作实际查找不足,努力将“学”的成果转化成为实践成效,将学习和实践的经验作用于工作能力、思想境界和理论功底的提升上来。要以巡视整改为契机,把全面从严治党和“双一流”建设结合起来,明晰责任、完善制度、堵塞漏洞,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供人才保障和智力支持,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜