首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

辽宁省科技厅厅长于言良来校调研

作者:姚璐 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-08-18 15:33

8月16日上午,辽宁省科技厅党组书记、厅长于言良就贯彻落实习近平总书记在“科技三会”上的重要讲话精神以及科技事业发展“三步走”战略,推进服务高校科研工作来校调研。校党委书记王寒松,党委常委、副校长宋永臣在主楼412会议室会见了调研组一行。科学技术研究院、技术研究开发院、产业投资有限公司、化工与环境生命学部、材料科学与工程学院等相关单位负责人参加了调研座谈。

王寒松书记在会上表示,作为诞生在辽宁的高校,大连理工大学坚持将服务地方经济社会发展当作学校的责任,多年来一直得到辽宁省委省政府的大力支持。同时,作为在新中国成立前夕面向新中国工业体系建设而建立的第一所新型正规大学,大连理工大学始终以兴校强国的使命担当在建设发展过程中传承红色基因,坚决贯彻中央要求。一直以来,学校高度重视科技工作,坚定、深入贯彻落实习近平总书记在“科技三会”上的讲话精神以及科技事业发展“三步走”战略,聚焦国际学科前沿、国家重大战略需求,组织大团队,构建大平台,争取大项目,培养大专家,产出大成果,服务经济社会发展主战场。学校将坚定不移走中国特色自主创新道路,为服务辽宁经济社会发展,为建设世界科技强国作出更大的贡献。

于言良厅长表示,党的十八大以来,习近平总书记高度重视科技事业,多次对科技工作作出重要部署。作为贯彻落实习近平总书记在“科技三会”上的讲话精神以及科技事业发展“三步走”战略、推进服务高校科研工作的一项重要举措,希望此次调研,能够深入了解学校科技工作情况,为省科技厅的工作开展提供科学参考。在听取了学校汇报后,于言良厅长对于大连理工大学对科技工作的高度重视以及取得的成绩给予充分肯定,并从政策解读、平台建设、重大项目谋划、省内成果转化等七个方面提出了建议。

宋永臣副校长在主持会议时表示,大连理工大学拥有学科优势、人才优势、平台优势,希望在省科技厅的指导下,为学校科技创新人才培养、科技成果转化注入新的活力。

调研会上,科学技术研究院副院长刘连峰汇报了学校科技工作基本情况。省科技厅成果转化与奖励处处长李智军、发展计划与基础平台处处长金莉分别结合各自工作介绍了服务高校科研工作的具体开展。与会者就相关问题进行了沟通交流。

调研会后,于言良厅长一行在宋永臣副校长的陪同下实地考察了我校3个省科学技术奖一等奖候选项目,并听取汇报。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜