首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

高新区红凌路综合改造工程暨大工地道桥竣工通车

作者:龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-08-20 09:17

8月19日上午,高新区红凌路综合改造工程暨大工地道桥竣工通车。校党委书记王寒松,校长郭东明,党委副书记、副校长宋丹;高新区党工委书记、管委会主任靳国卫,以及郭长明、荆全洪、原驰、盛金满、赵百强、刘源波等高新园区党工委成员在现场共同见证竣工通车。通车现场由大连高新园区管委会副主任盛金满主持。

郭东明校长在通车现场表示,在辽宁省委省政府、大连市委市政府和高新区管委会的大力支持下,高新区红凌路综合改造工程暨大工路地道桥今天正式通车。此项目的竣工对改善学校办学环境及周边交通状况,保障学校师生通行安全,提高东西校区的整体性具有重要的意义。高新园区对项目高度重视、全力支持,园区城市管理局等相关部门与学校密切配合、全力推进,保证了项目顺利进行,对该项目作出贡献的各位领导和单位表示衷心感谢。

高新园区管委会主任靳国卫在讲话中强调,高新区红凌路综合改造工程暨大工地道桥的正式通车,对缓解高新区南北通行压力,对改善大连理工大学周边环境意义重大。他表示,高新区发展得益于大连理工大学等高校科研院所的大力支持,高新园区将不遗余力、全心全意推进区校一体化建设,继续关心关注支持大连理工大学的发展建设。

高新区城市管理局局长赵世国介绍项目情况。我校学校办公室、校园规划与管理办公室;园区城市管理局(交通局)等主要委办局负责人,凌水街道中层以上干部,王家村、庙岭村、栾金村村委会成员等参加竣工通车活动。

红凌路综合改造工程包括四个组成部分:原有红凌路拓宽改造工程、跨凌水路立交桥工程、大工地道桥改扩建工程,全长2932米。

其中大工地道桥改扩建工程由我校张哲教授负责主持设计,由我校、园区共同投资完成,工程投资约8800万元,其中我校投资1080万元。将原有红凌路地道桥长度由140米延伸至310米,我校东西校区间通行连接面积由原来的0.43万平方米扩大至1.7万平方米。竣工通车后,我校将封闭临时路进行桥面上部铺装工程,桥面铺装工程预计在年底前完成,届时我校西部校区地下停车场也将同步重新启用。

责任编辑:姜雪

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜