首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

毕业30年畅谈母校情怀

机械工程87届研究生举办毕业30年访谈母校纪念活动

作者:姚璐 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-08-24 09:29

8月19日上午,机械工程(冷热加工)87届研究生毕业30年访谈母校纪念活动在伯川图书馆多功能厅举办。校党委书记王寒松与17名返校校友亲切座谈,共叙母校情怀。校友工作处、机械工程学院、材料科学与工程学院负责人参加座谈会。座谈开始前,王寒松书记、郭东明校长在主楼前与返校校友合影留念。

王寒松书记在座谈会上表示,机械工程(冷热加工)87届研究生涌现了一批行政管理人才、学术大家和业界英才,大家在各行各业以优异成绩为党和国家各项事业作贡献,为母校赢得了赞誉。班级是大工培养出来的优秀班集体代表,是学校立德树人成果的缩影,彰显了大工人才培养的价值观。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的领导和关怀下,学校各项事业有了更好的发展。前不久,学校刚刚结束中央巡视整改任务,不断提高学校政治站位,解决突出问题,努力实现学校事业发展新跨越。当前,学校正紧锣密鼓进行“双一流”建设,这是决定学校未来命运的关键。这不仅需要全校师生的拼搏奋斗,也需要广大校友的大力支持。希望广大校友一如既往地关注母校发展,积极建言献策,为学校“双一流”建设贡献智慧和力量。母校永远是校友的家,也希望广大校友常回家看看。

129B5

机械工程学院院长孙伟、材料科学与工程学院副院长黄明亮分别向校友介绍了学院的发展情况。大家对母校发展取得的成绩表示既骄傲又振奋。

163A9

在访谈环节,校友们回忆了自己的青葱岁月,由衷地感谢母校的辛勤培养。他们中有的得益于在学校打下的厚重专业基础,成为了专业领域的翘楚;有的在学校树立了崇高的理想,在服务国家战略中绽放人生光彩;有的学会了做人的道理,踏实走好了人生每一步。校友们表示要为母校的发展尽绵薄之力,并向学校赠送了“春雨润物 明德育才 泽流及远 千里思源”的锦旗。

座谈结束后,校友们参观了校园,感慨母校发展的新变化。随后,郭东明校长同校友们一起在中心食堂用餐,大家畅谈在校点滴,仿佛回到了大学时光。在两天的行程中,校友们还参观了大连自然博物馆、东港商务区等地。

机械工程(冷热加工)87届研究生班共有50名同学,其中机械专业35名,材料专业15名。他们中既有前不久升任中国侨联主席、中国侨联党组书记的万立骏校友,也有国家知识产权局局长、我校前任校长申长雨校友。他们中还有许多校友在取得成绩的同时,一直心系大工、情牵母校,积极通过各种方式为学校的发展贡献智慧和力量。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜