首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

大连理工大学迎来2017级新生

郭东明校长视察迎新工作

作者:姜雪 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-09-02 20:54

9月2日、3日,来自全国各地及海内外的2017级新生怀揣理想与憧憬来到大工报到,开启人生崭新篇章。

2日上午,初秋微启、清风习习,校领导郭东明、宋丹、宁桂玲、贾振元、朱泓在学校办公室、党委宣传部、学生工作处、研究生院、国际教育学院、招生就业处、教务处、后勤处、保卫处、校团委等部门负责人陪同下来到迎新现场,看望前来报到的2017级新生,慰问参与迎新工作的全体师生员工。

郭东明校长先后来到西山本科生联合报到处、西山学生宿舍、北山B区研究生迎新接待处、北山B区硕士研究生宿舍和北山C区博士研究生宿舍,以及博留公寓国际新生报到处和国际新生宿舍视察迎新工作。

在西山本科生联合报到处的“绿色通道”入口处,郭东明校长详细了解了学校对家庭经济困难学生的资助情况以及办理助学贷款的学生人数和办理情况。郭东明校长为家庭经济困难学生代表发放“爱心大礼包”,鼓励他们安心学习、自立自强、拼搏成才。在本科生迎新办公室,郭东明校长详细了解了新生报到程序、即时报到人数,以及相关迎新协调、保障工作。 

在各学部学院迎新报到点前,郭东明校长与前来报到的新生和家长亲切交谈,与大家合影留念,欢迎新生报考大工,鼓励他们珍惜大学时光,实现青春理想。郭东明校长向各学部学院负责人详细了解迎新工作准备情况及新生报到情况,对各学部学院采取的方便新生的新举措给予肯定,对参与迎新工作的全体师生表示慰问,希望大家以饱满热情的精神状态和细致周到的服务做好迎新工作。

在西山生活区1舍,郭东明校长走进学生宿舍查看新生住宿情况。来自新疆的法如克同学刚办理完住宿手续,郭东明校长关切地询问他一路报到情况,当听说他是班级里唯一党员时,郭东明校长希望他能够努力学习、帮助他人,发挥党员先锋模范作用。在本科生寝室,郭东明校长还鼓励新生,希望大家尽快适应新的环境,互帮互助,共同成长。 

 

在北山B区研究生迎新接待处,郭东明校长详细了解各学部学院研究生新生报到情况,对特色迎新工作和迎新工作人员、学生志愿者细致周到的服务给予充分肯定,对大家的辛勤付出表示感谢。 

随后,郭东明校长走进B区3舍和C区1舍,看望已经入住的研究生和博士生新生,了解新生住宿条件,并要求相关部门积极做好新生生活与学习的各项保障工作。 

 

博留公寓2号楼是我校国际新生报到处,郭东明校长与正在办理报到手续的来自俄罗斯的罗正阳、沙特阿拉伯的加布、美国的史文森亲切交谈,鼓励他们成为中国与世界沟通的友好使者,为发展中国与世界各国友谊作出贡献。

据悉,2017年,我校共录取新生近11000名(含盘锦校区),包括本科生6200余名,研究生4500余名。

责任编辑:侯庆敏

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜