首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

军训砺新人 沙场秋点兵

2017级新生结束军训 接受学校检阅

作者:王增强 柳冠华 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-09-22 08:37

号角吹连营,沙场秋点兵。9月19日, 2017级新生结束为期13天的军训,在中心体育场进行军训成果汇报,接受学校检阅。校党委书记王寒松,党委副书记、副校长宋丹,校长助理罗钟铉,海军大连舰艇学院副院长冯恒星大校出席汇报大会。海军大连舰艇学院军务处、学员旅,我校党委学工部、武装部、教务处、校团委、选培办、开发区校区党工委以及各学部学院学生工作负责人、新生辅导员参加汇报大会。党委学工部部长、武装部部长郭驰主持大会。

《中国人民解放军进行曲》响彻沙场,国旗护卫队队员步伐铿锵向主席台走来。全体肃立,升国旗、奏唱国歌。

王寒松书记接受大会总指挥的报告,指示“按计划进行”。标兵就位,以2017级新生组成的十九支精英方队,依次走向主席台接受检阅。同学们用激情澎湃的声势与朝气蓬勃的气势展示大工学子的威武雄姿。

汇报表演精彩纷呈,行动间飒爽英姿,细节处风华正茂。单兵队列军容严整,精神饱满,动作行云流水。军体拳“杀”声响亮,踢打摔拿敏捷挺拔,铿锵玫瑰,遍地豪情。旗语方队紧跟时代潮流,变化自如,动作舒展。800人组成的大方队以巧妙方式摆出“大工68周年”字样,向学校献礼。真人CS,场面激烈,同学们矫健的身手和睿智的战术,引发现场阵阵掌声。

冯恒星大校代表海军大连舰艇学院对我校2017级新生圆满完成军训表示祝贺,指出,大工学子勤奋努力、刻苦顽强的精神展示了新一代学生的良好风貌,是同学们取得出色成绩的重要保证,也是一生宝贵的财富。希望同学们在日后的学习生活中,继续保持军训期间培育的优良品格,勤奋学习,报效祖国,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

宋丹代表学校向顺利完成军训任务的同学表示祝贺,对海军大连舰艇学院各位首长、教官致以敬意。并对同学们提出希望:一是要认清我国的安全形势,树立全球视野下的现代国防观念。二是要充分深化军训成果,将军训中习得的优秀品质应用到今后的学习、生活中。三是要自觉传承、践行大工红色基因,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。

军训学生代表化工与环境生命学部程凯锋同学和军训教官代表万成果同志在会上进行了发言。教务处副处长苗军宣布2017级新生军训成绩、军训优秀寝室、优秀个人、优秀教官名单。经现场综合评定人文与社会科学学部、开发区校区方队获得军训优秀方队一等奖。与会领导为获奖集体和个人颁奖。

责任编辑:姜雪

相关文章:

读取内容中,请等待...

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜