首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

坚定理想信念 强化价值养成 激励广大学生在参军入伍中成长成才

校党委理论学习中心组(扩大)学习习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神

作者:龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-10-01 11:08

 9月30日,学校在主楼中心会议室召开校党委理论学习中心组(扩大)学习会议,学习习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神。校党委书记王寒松主持会议,要求,深入学习习近平总书记回信精神,教育广大青年学生坚定理想信念,强化价值养成,激励广大学生在参军入伍中成长成才。校党委理论学习中心组成员,校领导,机关各职能部门、直附属单位负责人,各二级党组织书记,各学部(学院)部长(院长)参加会议。

9月23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给南开大学8名新入伍大学生回信,肯定了他们携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,书写绚烂、无悔的青春篇章。习近平总书记回信精神在我校引起了强烈反响。

王寒松书记在会上指出,习近平总书记的回信既是对青年大学生报效国家、奉献青春的殷切赞许,也表达了时代对热血青年的殷切希望。全校上下要把学习贯彻习近平总书记回信精神作为一项重要政治任务,组织全校师生开展学习。要提高站位,学深吃透习近平总书记回信的丰富内涵和重大意义,准确把握总书记对青年学生坚定理想信念、强化价值养成、参军入伍成长成才的殷切期望,切实提高使命感责任感。要狠抓落实,全面推进回信精神的学习宣传贯彻,把贯彻落实回信精神与加强和改进高校思想政治工作、促进学生成长成才、做好新形势下大学生征兵工作、全面深化高等教育综合改革紧密结合起来,促进青年学生成长成才和大学生士兵成长进步,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

校党委副书记、纪委书记李成恩在会上传达习近平总书记回信精神和中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记回信精神的通知内容,对学校进一步学习宣传贯彻习近平总书记回信精神作出安排部署。校党委副书记、副校长宋丹汇报了我校武装工作和国防教育工作的情况,要求在学生中间加强理想信念教育,全面推进回信精神学习,加强学习引导,引导大学生在参军入伍中成长成才。

据了解,学校下发了《关于学习贯彻习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神的通知》,对深入学习习近平总书记重要回信精神作出了安排部署。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜