首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

学习贯彻《关于深化教育体制机制改革的意见》 以深化综合改革新成果推进世界一流大学建设

校党委理论学习中心组(扩大)学习会议专题学习《关于深化教育体制机制改革的意见》

作者:龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-10-18 08:47

10月13日下午,学校在主楼中心会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习《关于深化教育体制机制改革的意见》(以下简称“《意见》”)。校党委书记王寒松主持会议,要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻《意见》要求和部署,以深化综合改革新成果推进世界一流大学建设。校党委理论学习中心组成员,校领导,机关各职能部门、直附属单位负责人,各二级党组织书记,各学部(学院)部长(院长)参加会议。

王寒松书记在会上强调,《意见》是党中央、国务院着眼于全面建成小康社会和社会主义现代化建设全局作出的战略决策,是全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,聚焦体制机制,突出问题导向,指导教育体制改革和事业发展的指导性文件。全校上下要高度重视《意见》的重要意义,深入学习《意见》,并加以贯彻落实。

王寒松书记强调,要深刻认识习近平教育思想是教育改革发展的根本指针。党的十八大以来,习近平总书记对教育工作作出一系列重要指示、批示和讲话,丰富、完善和发展了中国特色社会主义教育理论,深刻系统地回答了教育改革发展重大问题。研究和推进教育体制机制改革,首先要认真学习、深刻领会、全面贯彻落实习近平总书记的教育思想,把思想和行动统一到讲话精神上来,以习近平教育思想为指导学习贯彻《意见》。

王寒松书记指出,要深刻认识落实立德树人根本任务是《意见》的主线。立德树人是教育的根本任务,是各项改革任务的主线和统领。学校要按照《意见》要求,以立德树人牵头抓总,在立德树人中加强价值引领,在整体思路、核心内容、关键载体、方式方法、推进力量等方面健全立德树人系统化落实机制。

王寒松书记表示,要深刻认识贯彻《意见》推进改革是世界一流大学的动力。要加强学习领会,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻中央决策部署,落实《意见》精神,推动《意见》的落实,以体制机制改革的新成果推动学校一流大学建设。

会上,校党委常务副书记姜德学传达了贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议精神;发展规划与综合改革办公室主任姚化成从指导思想、主要内容和组织实施等方面对《意见》进行了解读。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜