首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

校长郭东明院士当选第十九届中央委员会候补委员

作者:辛文 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-10-24 15:27

10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京闭幕。会议以无记名投票的方式,选举出了由204名委员、172名候补委员组成的中国共产党第十九届中央委员会,选举出中国共产党第十九届中央纪律检查委员会委员133名。我校校长郭东明院士当选中国共产党第十九届中央委员会候补委员。

大连理工大学校长郭东明院士

郭东明,1959年4月出生,籍贯河南,我校1977级机械工程系本科,1984年获我校硕士学位,1992年获我校工学博士学位,教授、博士生导师、中国工程院院士,大连理工大学校长、党委副书记。担任中国机械工程学会副理事长、中国机械工程学会生产工程分会主任委员、国际纳米制造学会(ISNM)  主席、国际磨粒技术委员会(ICAT)委员、辽宁省科学技术协会副主席、大连市科学技术协会主席等。

郭东明院士是机械制造领域的专家,在高性能复杂曲面零部件的精密制造技术与装备、半导体和光电子晶片的超精密加工与测量、数字化制造的理论基础等领域开展了大量的研究工作。主持完成一大批国家自然科学基金重大项目课题和重点项目、国家杰出青年科学基金项目、国家973和863项目。共获得国家技术发明一等奖1项,国家技术发明二等奖1项,国家科技进步二等奖1项,省部级一等奖5项,“十一五”国家科技计划执行突出贡献奖,国家杰出青年基金获得者,新世纪百千万人才工程国家级人选,是全国先进工作者、全国先进科技工作者、省和市特等劳动模范,获大连五一特等奖章。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜