首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

大工两校友当选新一届中央委员、中央委员会候补委员

万立骏当选新一届中央委员会委员 申长雨当选新一届中央委员会候补委员

作者:辛文 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-10-24 16:51

10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京闭幕。会议以无记名投票的方式,选举出了由204名委员、172名候补委员组成的中国共产党第十九届中央委员会,选举出中国共产党第十九届中央纪律检查委员会委员133名。我校校友、中国侨联党组书记、主席万立骏当选中国共产党第十九届中央委员会委员,我校校友、国家知识产权局党组书记、局长申长雨当选中国共产党第十九届中央委员会候补委员。

万立骏校友,1957年7月生,我校机械系1977级本科生,1987年获我校硕士学位。中国侨联党组书记、主席,中国科学院院士,发展中国家科学院院士,中国科学院分子纳米结构与纳米技术重点实验室主任,北京分子科学国家实验室(筹)主任,中国科学院化学研究所学术委员会主任。曾任中国侨联副主席(兼职),中国科学院化学研究所所长,中国科学技术大学校长。是中共第十八届中央候补委员。

申长雨校友,1963年6月生,1987年、1990年先后在我校机械系、力学系获硕士、博士学位。国家知识产权局党组书记、局长,中国科学院院士。曾任郑州大学校长,我校校长。是“国家级有突出贡献的中青年专家”,全国优秀科技工作者,全国杰出专业技术人才,国家杰出青年基金获得者,“973”项目首席科学家。是中共十七大、十八大代表,第十届全国人大代表。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

排行榜