首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

弘扬尊老敬老优良传统 凝聚建设一流大学精神动力

学校举行离退休教职工集体祝寿大会

作者:姚璐 姜雪 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-11-01 11:05

10月27日上午,在重阳佳节到来之际,学校在国际会议中心多功能厅为我校211位逢85、90、95周岁的离休干部和逢70、80、90周岁的退休教职工举行集体祝寿大会。校领导王寒松、郭东明、姜德学、李成恩、宋丹、卢中昌、贾振元、宋永臣出席祝寿大会。离退休工作处处长陈达主持大会。

王寒松书记代表学校党委、行政及全体师生员工向老寿星们致以最美好的祝愿,祝大家生日快乐、健康长寿,祝全校3163位离退休老同志节日快乐、阖家幸福,向所有为学校发展建设作出贡献的离退休老同志表示最真挚的感谢和最崇高的敬意。

王寒松书记强调,要传承好大工人的宝贵精神财富,凝聚起建设一流大学的强大精神动力。党的十九大吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的时代号角。广大离退休老同志是我们党丰功伟业的奠基者、建设者和见证者,其身上所释放出来的坚持党的领导和走中国特色社会主义道路的坚定决心,不忘革命初心、永葆政治本色的可贵品质以及对党无限忠诚的深厚感情,是大工“红色基因”的真实写照和生动体现,是大工最宝贵的精神财富和最强大的精神力量。学校要挖掘好、传承好老同志身上所体现的“红色基因”,不断涵养特色,为建设世界一流大学,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大精神动力。

王寒松书记指出,要发挥好老同志在学校事业发展中的积极作用。学校今天的发展成就是60余年来建设发展的积淀,凝结着各位前辈的心血与汗水。站在新的历史起点上,一流大学建设任重道远,不仅需要广大在校师生员工的共同努力,更离不开各位老领导、老同志的关心、支持和参与。希望大家一如既往建睿智之言、献务实之策、尽助推之力,为学校早日实现世界一流大学的建设目标贡献力量。

王寒松书记表示,要发扬好大工尊老敬老的优良传统。一直以来,学校党委和行政高度重视离退休工作,把离退休工作作为学校事业发展的重要组成部分。学校要以十九大精神为指引,把离退休工作融入到实现党的历史使命和奋斗目标之中,继续以满腔热忱做好服务保障工作,认真落实各项有关政策,持续引导老同志发挥正能量,让老同志老有所养、老有所乐,在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

祝寿大会上,王寒松书记、郭东明校长与95周岁的离休干部张义燊、90周岁的邵文蕙同切生日蛋糕。学校领导为老寿星们分发蛋糕。

80高龄的老寿星史云峰在会上向学校党政领导、各二级单位及离退休处对老同志的热情服务和细心照顾表示感谢,并祝福老寿星们身体健康、生活愉快,希望老同志们老有所为、老有所乐,度过一个有意义的晚年。

图书馆副馆长王红在会上分享了部门离退休工作经验和做法,表示,将一如既往地怀着对老同志的感恩之心、感念之情,继续坚持“以人为本、换位思考、全情全力”,用“耐心、细心、真心”把离退休工作做到实处,为构建和谐校园、促进学校发展作贡献。

尊重老年人,就是尊重党的历史,尊重中华民族的光荣传统。学校把为党的事业增添正能量作为离退休工作的价值取向,广泛组织和动员有关部门、家庭和个人,为老年人办实事、做好事、献爱心,积极引导广大老年人自尊自立自强,建设和睦家庭,传承优良家风,安度幸福晚年,进一步营造我校尊老敬老的氛围。学校各二级单位开展了多种形式的送温暖献爱心活动,通过走访慰问,倾听老同志心声,关心老同志生活,帮助他们解决实际困难

相关链接:大工版《牵手》

http://news.dlut.edu.cn/info/1108/50287.htm

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜