首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 在推动世界一流大学新征程中书写新篇章

校党委书记面向离退休老同志传达党的十九大精神

作者:龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-11-03 11:44

11月2日上午,离退休党委在伯川图书馆报告厅召开传达党的十九大精神学习会。中共十九大代表、校党委书记面向离退休老同志传达党的十九大精神。这是党的十九大胜利召开后,王寒松书记继10月27日面向全校科级以上干部、11月1日面向全校党支部书记之后所作的第三场学习报告会。

王寒松书记表示,党的十九大开幕以来,老同志们以极高的学习热情通过不同方式学习、宣传、研究党的十九大精神,体现了老同志们较高的政治觉悟。离退休各党支部还将开展学习讨论,关工委同志还将为学生骨干作辅导,老同志们这种在党爱党、潜心学习的精神值得全校党员学习。

王寒松书记在传达会议精神时指出,要从新时代、新使命来理解十九大的重大意义。“中国特色社会主义进入了新时代”,这是十九大对我国发展新历史方位的科学判断,具有历史性变革的划时代意义,突出体现了党的十八大以来全方位的、开创性的成就和深层次的、根本性的变革。这是我们党坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,从党和国家事业发展大局出发,从历史和现实、理论和实践、国内和国际结合上思考得出的正确结论。在新时代,我们党作出社会主要矛盾发生变化的论断。处在这一历史方位,我们党明确宣示“今天我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴中国梦的目标”。实现伟大梦想,必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,这就是新时代共产党人的新使命。

王寒松书记表示,要从新思想、新要求来把握十九大报告的灵魂和主线。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大报告的灵魂,是我们党划时代的重大理论创新,是马克思主义中国化的最新成果,是我们党必须长期坚持的指导思想,其思想内涵体现在“八个明确”的基本内容和“十四个坚持”的基本方略中。党的十九大从党和国家事业全局出发,提出新时代党的建设八个方面的新要求,强调坚持党对一切工作的领导,强调坚定不移推动全面从严治党。学校贯彻党的建设新要求,就是要把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,落实好报告“认真做好离退休干部工作”的要求。

王寒松书记强调,要从新征程、新任务来明确十九大提出的目标和战略部署。围绕如何“强起来”,党的十九大对未来发展目标作出了新的审视和思考,既沿着既定目标决胜全面建成小康社会,也要在此基础上开启全面建设社会主义现代化国家新征程。为实现新征程确定的新目标,从经济、政治、文化、社会、生态、国防与军队、港澳台工作、外交等方方面面作出了安排部署,以新任务谋篇布局改革发展。党的十九大报告面向新时代,对教育作出了新论断。学校落实党的十九大精神,就是要加快建设特色鲜明的世界一流大学,要加强党的领导和党的建设,把培养一流人才作为一流大学建设的首要任务,全面深化改革,围绕“四个服务”,全面加强人才队伍、学科和科研能力建设。

王寒松书记表示,广大离退休老同志是历史的创造者,是事业的开拓者,他们身上深刻地体现着大工的优良传统和红色基因。党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想,离不开老同志们的热情参与。希望老同志们在学校“不忘初心,牢记使命,以党的十九大精神为指引,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,加快建设一流大学”的征程中能够继续发挥作用,把学校的优良传统和精神传承下去,把红色基因传承下去,把从严治党的优良作风传承下去,继续为党和人民的事业鼓与呼,为学校一流大学建设贡献智慧和经验,在新时代书写“莫道桑榆晚,为霞尚满天”的新篇章。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜