首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

大连理工大学医院与大连医科大学附属第二医院结成医疗联盟

学校举行医疗联盟揭牌仪式暨校医院事业发展研讨会

作者:王增强 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-11-03 12:36

为进一步完善医疗服务体系,促进优质医疗资源的有效利用,提升学校医院的服务能力,10月30日下午,大连理工大学医院与大连医科大学附属第二医院签署医疗联盟合作协议。

校党委书记王寒松在主楼312会见了大连医科大学附属第二医院院长赵作伟一行。表示,双方合作建立医疗联盟,既是贯彻落实党的十九大精神,积极响应“健康中国”战略的一项举措,也是学校坚持以师生为中心的重要体现。希望医疗联盟成立后,进一步提升校医院的医疗服务能力,加强对师生的健康指导,强化师生的健康意识,普及健康知识,主动引导师生培养健康合理的工作学习生活习惯,为师生身心健康提供优质服务,为学校一流大学建设提供坚强的人才保障。

在主楼412会议室,我校党委副书记、副校长宋丹与大连医科大学附属第二医院赵作伟院长为联盟揭牌。大连理工大学医院院长马灵玉与大连医科大学附属第二医院副院长刘志宇签署医疗联盟合作协议。根据协议,双方将在双向转诊、就医绿色通道、医生多点执业、专科共建、人员培训、远程医疗等方面开展合作。

宋丹在致辞中表示,双方结成医疗联盟,是积极探索区域医疗资源整合,切实落实十九大精神的具体举措,有高度;是关心大连市民健康,推动基层医疗发展,惠及大工师生及周边居民的实在服务,有温度。希望双方在良好的合作基础上,继续加强在学科建设、人才培养、科学研究等方面的实质性合作,充分发挥医疗联盟的辐射和带动作用,为大工师生及周边市民的健康保驾护航。

赵作伟表示,大医二院与大工合作既有先天的区位优势又有深厚的历史渊源,关注大工师生健康、助推大工校医院医疗服务水平的提高,责无旁贷。医疗联盟的发展需要行政纽带、技术纽带、信息化纽带、利益纽带四个方面的支撑,相信双方将在良好的合作基础上,在医疗联盟平台作用的推动下,进一步深化合作,开拓出更加广阔的合作空间, 实现互利双赢,以更好的医疗服务质量满足人民对美好生活的需要。

会上,双方就大连理工大学医院事业发展展开热烈研讨。赵作伟院长带领医务部、护理部、医院感染管理科等十三位专家参观我校校医院,对医院的建设发展现场指导。

大连医科大学附属第二医院副院长刘志宇及十二位专家、主任,我校校长助理、党委人才办公室主任姚山,学校办公室、后勤处、工会等部门相关负责人参加相关活动。

责任编辑:姜雪

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜