首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

实现学习宣传贯彻党的十九大精神覆盖所有党员、所有教工、所有学生

学校成立习近平新时代中国特色社会主义思想百人宣讲团

百人宣讲团启动会举行 校党委书记王寒松对宣讲团工作提出要求

作者:龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-11-06 09:32

为进一步深化学习宣传贯彻党的十九大精神,牢牢把握习近平总书记“在学懂弄通做实上下功夫”的要求,推进党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想切实学起来、教起来、传起来、研起来,更好把广大干部师生的思想和行动统一到党的十九大精神上来,学校于11月3日成立习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团。报告团成员由校领导、校长助理及副总会计师、党政干部理论宣讲团成员、马克思主义学院部分教师、离退休老同志代表等100人组成。

11月3日下午,宣讲团在主楼中心会议室召开启动会。校党委书记王寒松出席会议,对宣讲团工作提出要求:要高度重视党的十九大精神宣讲工作,带头把握好党的十九大核心内容,实现党的十九大精神覆盖到所有党员、所有教工和所有学生,确保党的十九大精神在学校落地生根。宣讲团成员参加会议,党委宣传部常务副部长、新闻中心主任周福战主持会议。

王寒松书记在会上表示,党的十九大胜利闭幕以来,全校上下带着对党和国家事业高度的政治责任感,带着对党的教育事业的崇高使命感,高度重视、积极推动党的十九大精神学习宣传贯彻工作,并取得初步实效,这是大工红色基因的生动体现。希望大家驰而不息抓好这项工作,确保党的十九大精神在学校落地生根。

王寒松书记对习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团工作提出要求,宣讲团要充分认识党的十九大精神宣讲重大意义,以高度责任感做好宣讲工作,做好学习组织工作。中国特色社会主义进入了新时代,这赋予高校新使命,对高校提出了新要求。致力于培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的高校,在新时代更要以高度责任感和强烈紧迫感,紧跟时代步伐,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,扎实推进党的十九大精神宣讲工作,切实把全校师生思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,这是办社会主义大学的应有之义。宣讲团成员要以更高的政治站位、更宏阔的视野看党的十九大精神宣讲工作,切实做好宣讲工作和学习组织工作。

王寒松书记强调,宣讲团成员要带头把握好党的十九大核心内容,把握好党中央对学习的新要求。习近平总书记在参加党的十九大贵州代表团讨论时,明确提出“四个深刻学习领会”的要求:即深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点、深刻学习领会分“两步走”全面建设社会主义现代化国家的新目标、深刻学习领会党的建设的新要求;王沪宁同志在学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团动员会上提出“七个讲清楚”的要求,宣讲团成员要带头把握好党的十九大核心内容,准确把握好党中央对学习的新要求,确保学习宣讲不走样。

王寒松书记指出,党委宣传部统筹,各方面全力落实“三个所有”,即实现党的十九大精神覆盖到所有党员、所有教工和所有学生。这是学校党委提出的明确要求,大家要不折不扣贯彻落实,确保党的十九大精神学习宣传贯彻不落下任何一人。这既是我们办教育者的责任和使命,也是受教育者的重要内容。

王寒松书记表示,党委宣传部要加强指导交流,及时推送相关学习内容。宣讲团要强化集体备课,就师生关心关注的问题广泛研讨,切实回应师生期待,结合实际既要讲清楚怎么看又要讲清楚怎么办,讲出内涵、讲出水平、讲出特色,要通过宣讲让全校师生对党的十九大精神有更深刻的理解、更准确的把握,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更好地推进学校改革发展和世界一流大学建设。

王寒松书记强调,教育者先受教育,宣讲者先要学懂弄通做实。宣讲不能东拼西凑,不能临阵磨枪,不能照搬照抄。大家要先学一步,学深一层,调动多方面的知识储备,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,真正体现出大家的政治水平、理论水平。

会上,党校副校长刘洁、机关党委书记王涌涛、马克思主义学院副院长刘宏伟、开发区校区党工委副书记兼纪工委书记顾丰等先后在会上发言,就进一步深化对党的十九大精神的认识,做好宣讲工作谈了意见和看法,表示会将宣讲党的十九大精神的责任扛在肩上,积极备课,提升理论水平,结合工作实际,切实推动党的十九大精神落地生根。

根据工作安排,11月17日前,学校即将完成面向所有党员、所有教职工、所有师生的第一轮全覆盖传达学习。宣讲团成员将牢牢把握习近平总书记“在学懂弄通做实上下功夫”的总体要求,坚决贯彻王沪宁同志在学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团动员会上的讲话精神,按照教育部党组的有关要求,紧密结合高等教育和学校发展实际,深入宣讲十一个方面内容:即学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,党的十九大的鲜明主题,习近平新时代中国特色社会主义的历史地位和丰富内涵,党的十八大以来党和国家事业进入新时代这个重大政治论断,我国社会主要矛盾发生变化的新特点,新时代中国共产党的历史使命,决胜全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标任务,社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、港澳台工作、外交工作等方面的重大部署,坚定不移全面从严治党的重大部署,对高等教育提出的新思想新使命新任务新要求等。

责任编辑:姚璐

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜