首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 学校要闻 > 正文

坚决维护习近平总书记在党中央、全党核心地位 以全面贯彻党的建设新要求引领一流大学建设

校党委理论学习中心组(扩大)学习会议传达学习党的十九届一中全会精神

作者:龙海波 来源:宣传部 新闻中心 时间:2017-11-08 16:47

11月5日上午,学校在主楼中心会议室召开校党委理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习党的十九届一中全会精神。校党委书记王寒松主持会议,校长郭东明传达了党的十九届一中全会精神。校党委理论学习中心组成员,校领导,机关各职能部门、直附属单位负责人,各二级党组织书记,各学部(学院)部长(院长)参加会议。

会议指出,党的十九届一中全会,选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,这是历史的选择、人民的选择、时代的选择。习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话,对围绕全面贯彻落实党的十九大精神、为实现党的十九大确定的目标任务作出了部署,对新一届中央领导集体切实加强自身建设提出了明确要求。全校上下要认真学习、深入贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记在党的十九届一中全会的重要讲话精神上来。

王寒松书记强调,学校领导干部要带头加强学习、提高站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面落实党的十九大关于加强和维护党中央集中统一领导的各项要求,自觉在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下履行职责、开展工作。进一步巩固核心意识与看齐意识,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的思想自觉和行动自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

王寒松书记表示,要严格遵守政治纪律和政治规矩,毫不动摇、不折不扣地贯彻落实党中央决策部署,确保党中央政令畅通,确保局部服从全局,确保各项工作坚持正确政治方向。要对标党中央,尽快修订我校各项规章制度,始终做到向党中央看齐。

王寒松书记强调,全校上下要按照习近平总书记提出的坚定理想信念、强化政治责任、全面增强本领、扎实改进作风的要求,锤炼政治品格,锻造过硬本领,带头学习宣传贯彻党的十九大精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗。

责任编辑:龙海波

相关文章:

读取内容中,请等待...

推荐视频

焦点图片

排行榜